Содержание
-
Ферменты
-
Ферменты (энзимы) – органические катализаторы белковой природы, которые ускоряют реакции, необходимые для функционирования животных организмов. обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах.
-
На данный момент химикам известно более 2000 ферментов Молекулярная масса которых может колебаться от 10⁵ до 10⁷.
-
Селективность. Каждый фермент ускоряет только одну какую-либо реакцию или группу однотипных реакций. Эффективность. Большинство ферментов обладает очень высокой эффективностью. Скорость некоторых ферментативных реакций может быть в 1015 раз больше скорости реакций, протекающих в их отсутствие.
-
За одну секунду при температуре, близкой к точке замерзания воды, одна молекула этого вещества разлагает около 50 000 молекул пероксида водорода: каталаза 2Н202----------> 2Н20 + 02
-
Зависимость от температуры. Многие ферменты обладают наибольшей эффективностью при температуре человеческого тела, т. е. приблизительно при 37 °С. Зависимость от среды раствора. Ферменты наиболее эффективно действуют на субстрат при строго определенной среде раствора, при определенных значениях так называемого рН. Величина рН, как показано на схеме, характеризует кислотность и основность растворов и может принимать значения от 1 до 14.
-
-
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.