Презентация на тему "Ферменты"

Презентация: Ферменты
Включить эффекты
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.97 Мб). Тема: "Ферменты". Предмет: химия. 9 слайдов. Для учеников 10-11 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 3.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Ферменты
    Слайд 1

    Ферменты

  • Слайд 2

    Ферменты (энзимы) – органические катализаторы белковой природы, которые ускоряют реакции, необходимые для функционирования животных организмов. обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах.

  • Слайд 3

    На данный момент химикам известно более 2000 ферментов Молекулярная масса которых может колебаться от 10⁵ до 10⁷.

  • Слайд 4

    Селективность. Каждый фермент ускоряет только одну какую-либо реакцию или группу однотипных реакций. Эффективность. Большинство ферментов обладает очень высокой эффективностью. Скорость некоторых ферментативных реакций может быть в 1015 раз больше скорости реакций, протекающих в их отсутствие.

  • Слайд 5

    За одну секунду при температуре, близкой к точке замерзания воды, одна молекула этого вещества разлагает около 50 000 молекул пероксида водорода: каталаза 2Н202----------> 2Н20 + 02

  • Слайд 6

    Зависимость от температуры. Многие ферменты обладают наибольшей эффективностью при температуре человеческого тела, т. е. приблизительно при 37 °С. Зависимость от среды раствора. Ферменты наиболее эффективно действуют на субстрат при строго определенной среде раствора, при определенных значениях так называемого рН. Величина рН, как показано на схеме, характеризует кислотность и основность растворов и может принимать значения от 1 до 14.

  • Слайд 7
  • Слайд 8
  • Слайд 9
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке