Презентация на тему "Химический состав чая" 11 класс

Презентация: Химический состав чая
Включить эффекты
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Химический состав чая" по химии. Презентация состоит из 17 слайдов. Для учеников 11 класса. Материал добавлен в 2016 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 2.6 Мб.

Содержание

  • Презентация: Химический состав чая
    Слайд 1

    Химический состав чая

    Презентация подготовлена учениками 11 класса Ягуповым Р., Бабихиным Г., Пестовым П. Учитель МОУ СОШ №7 с. Патруши Свердловской области

  • Слайд 2

    Предмет: химия 11 класс

    Проблема. Что мы пьем? Проект: «Химический состав чая»

  • Слайд 3

    Актуальность темы

    Трудно найти уголок на земле, где не любили бы чай. Этот напиток занимает второе место после воды.

  • Слайд 4

    Задачи проекта

    Определить какие химические вещества содержатся в разных сортах чая; Уточнить, как правильно потреблять готовую продукцию (в том числе в лечебных целях). Установить в чем польза, а может вред употребления чая. Узнать историю использования чая.

  • Слайд 5

    Идеи по решению проблемы

    Результаты исследований представить на уроке химии при изучении темы: «Органические вещества на кухне». Выпустить информационный бюллетень « О пользе чая».

  • Слайд 6

    Результаты работы над проектом

    Первые серьезные исследования химии чая были начаты еще в начале 20 века на яванских плантациях. Однако, до сих пор точный химический состав чая до конца не изучен. Согласно последним исследованиям, в чае содержится около 300 различных химических веществ. Сочетание их в чае уникально и не может быть заменено никакими другими растениями, и уж тем более - химическими препаратами.

  • Слайд 7

    История чая

    . Первое упоминание о чае восходит к глубокой древности. О том, как был обнаружен дикорастущий чай, рассказывают легенды Китая, Индии, Японии. По одной из них, чай возник во времена творения Земли и Неба, его связывают с именем Государя Солнца Янь-ди. По другой, император Южного Китая Чен Нунг (III тысячелетие до н.э.) однажды попробовал напиток, который случайно получился из листьев, нечаянно попавших в кипяток. Напиток оказался настолько ароматным и вкусным, что император приказал собрать и сохранить эти листья и издал указ о применении его по всей стране.

  • Слайд 8

    Химические вещества

    Содержание минералов в чае составляет 4-7%. Калий - 17,90. Кальций - 4,70. Магний - 2,20. Железо - 0,20. Алюминий - 843,40. Марганец - 828,00. Сера - 650,00. Натрий - 210,00. Бор - 95,00. Барий - 56,08. Цинк - 22,90. Медь - 11,60. Стронций - 5,84. Никель - 5,20. Свинец - 2,48. Кобальт - 1,68. Молибден - 0,40. Хром - 0,40. Селен - 0,12. Йод - 0,10 Фосфор Фтор

  • Слайд 9

    Органический состав чая

    Аминокислоты; Витамины групп В,С, РР Кофеин; Эфирные масла; Фенолы;

  • Слайд 10

    Польза чая

    Чай принесет пользу тогда, когда он правильно заварен. Пейте чай и наслаждайтесь жизненной силой этого напитка. Еще Л.Н.Толстой говорил: «Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души".

  • Слайд 11

    В каждой стране свои традиции при приготовлении чая

  • Слайд 12
  • Слайд 13

    Чайные плантации

  • Слайд 14

    Пигменты в составе чая

    Пигменты придают окраску чайному листу. При хорошо наметанном глазе в чайном настое можно углядеть желто-зелено-красно-фиолетово-коричнево-бурые цвета и оттенки, которые, однако задаются немногочисленными пигментами. Причем первые два более актуальны для неферментированных чаев, а вторые два - для улунов и черных.

  • Слайд 15

    Чайные плантации

  • Слайд 16

    Будьте здоровы!Приглашаем на дегустацию чая!

  • Слайд 17

    Использованные ресурсы

    Интернет Библиотечный фонд Исследования учащихся

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке