Презентация на тему "Исследовательская работа "Что скрывает капля молока?"" 10 класс

Презентация: Исследовательская работа "Что скрывает капля молока?"
Включить эффекты
1 из 21
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Исследовательская работа "Что скрывает капля молока?""? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 21 слайда. Также представлены другие презентации по химии для 10 класса. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    21
  • Аудитория
    10 класс
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Исследовательская работа "Что скрывает капля молока?"
    Слайд 1

    «Что скрывает капля молока?»

    Работу выполнили: ученицы 10 класса МАОУ СОШ №12 Глухова Влада, Серебряк Диана, Песоцкая Маргарита Руководитель: Беляева Наталья Геннадьевна, учитель химии город Таганрог 2016

  • Слайд 2

    Мы поставили цель: выяснить, какие основные вещества входят в состав молока и молочных продуктов.

  • Слайд 3

    Задачи нашей работы: провести исследование химического состава молока;

  • Слайд 4

    сравнить состав молока с составом молочных продуктов

  • Слайд 5

    по результатам исследования сделать вывод, молоко какого производителя может считаться наиболее полезным

  • Слайд 6

    выяснить, что более питательно - молоко или молочные продукты.

  • Слайд 7

    В состав молока входят:

    вода

  • Слайд 8

    липиды - триглицериды, содержащие главным образом олеиновую и пальмитиновую кислоты, фосфолипиды, а также холестерин

  • Слайд 9

    белки - казеиноген, молочный альбумин и молочный глобулин

  • Слайд 10

    углеводы - лактоза (молочный сахар) и в небольшом количестве глюкоза

  • Слайд 11

    ферменты - амилаза, липаза, каталаза, дегидрогеназа

  • Слайд 12

    витамины - А, С, D, группы В и др.

  • Слайд 13

    минеральные вещества: калий, натрий, кальций, магний, фосфор, хлор, железо,

  • Слайд 14

    в молочнокислых продуктах содержатся также молочнокислые бактерии и тонизирующиевещества

  • Слайд 15

    Мы взяли несколько проб молока и молочных продуктов. Проба №1 - молоко пастеризованное «На лугу», 2,5% жирности. Проба №2 - кефир «Кубанская буренка», 2,5% жирности. Проба №3 - ряженка «Сметанин», 2,5% жирности. Проба №4 - йогурт питьевой «Чудо-йогурт», 2,4% жирности. Проба №5 - натуральное не пастеризованное молоко

  • Слайд 16

    Опыт 1. Определение реакции среды по лакмусу и фенолфталеину.

    Вывод. Пробы №1,5 имеют нейтральную среду, пробы № 2,3,4 имеют слабокислую среду. Эти результаты свидетельствуют о нормальной кислотности молока и молочных продуктов. 

  • Слайд 17

    Опыт 2.Осаждение белка молока казеиногена

    Вывод. Содержание белка казеиногена больше в натуральном молоке, кефире, йогурте питьевом.

  • Слайд 18

    Опыт 3. Осаждение молочного альбумина и глобулина.

    Вывод. Больше всего альбумина и глобулина в кефире и натуральном молоке.

  • Слайд 19

    Опыт 4. Открытие молочного сахара.

    Вывод. Наибольшее количество молочного сахара лактозы содержится в кефире и в натуральном молоке.

  • Слайд 20

    Опыт 5. Осаждение белков молока солямитяжелых металлов.

    Вывод. Наибольшее количество белков содержится в кефире и натуральном молоке.

  • Слайд 21

    Итак, мы выяснили, что наиболее качественными молочными продуктами питания являются кефир «Кубанская Буренка» и натуральное не пастеризованное молоко.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке