Содержание
-
Исследовательская работа Изучение характеристик мороженого как продукта питания Работа ученицы 10 класса Э Бахаревой Маргариты Вячеславовны МОУ«Гимназия №1» г. Калачинска Омской области
-
Изучить химический состав и энергетическую ценность наиболее предпочитаемых сортов мороженого. Цель научной работы
-
изучить информационную базу по данной проблеме; освоить методики исследования; выявить наиболее предпочитаемые сорта мороженого; изучить соответствие состава мороженого с заявленным в этикетке; определить энергетическую ценность сортов мороженого. Задачи исследования
-
Частота употребления мороженого
-
Количество учащихся, предпочитающие пломбир, %.
-
Количество учащихся, предпочитающих лед, %
-
Количество учащихся, предпочитающих эскимо,%
-
Выбор предпочитаемой марки мороженого, %
-
Пломбир «Золотой стандарт»; Шоколадный стаканчик «Русский Размах»; Ванильный стаканчик «Русский Размах»; Фруктовый лед «Ледниковый период». Мороженое
-
Исследуемые образцы мороженого
-
Опыт № 1. Определение и проверка на содержание белков в мороженом
-
Опыт № 2. Определение и проверка на содержание остатков α-аминокислот
-
Опыт № 3. Определение и проверка на содержание углеводов
-
Опыт №4. Определение и проверка на содержание крахмала в вафельном стаканчике
-
Так как во всех марках мороженого производители не использовали красители, то в ходе эксперимента они не были обнаружены. Производители дают достоверную информацию. Опыт № 5. Изменение цвета красителей, входящих в состав мороженого
-
Опыт № 6. Определение и проверка на содержание PO43- ионов
-
Опыт № 7. Определение и проверка на содержание лимонной кислоты
-
Опыт № 8. Определение и проверка на содержание жиров
-
Определение энергетической ценности мороженого
-
мороженое – продукт питания, который пользуется популярностью у школьников не только во время лета, но и в течение всего года; в ходе исследования мы выяснили, что марки мороженого нужно употреблять , обращая внимание на состав, заявленный на этикетке, который, кстати, не всегда соответствует с действительным составом мороженого; определили энергетическую ценность сортов мороженого. Выводы:
-
Практические предложения: детям младшего возраста желательно мороженое, содержащее лимонную кислоту, не давать; фруктовый лед не рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, так как в ходе эксперимента было обнаружено содержание в данном варианте лимонной кислоты; пломбир не рекомендуется употреблять людям, страдающим ожирением, так как данный вариант мороженого несет большую энергетическую ценность; ванильное мороженое может быть использовано в период роста и развития (источник кальция), пломбир рекомендуется людям с физическими нагрузками, фруктовый лед – источник воды, но данное мороженое не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.