Презентация на тему "Качественное определение содержания крахмала в продуктах питания"

Презентация: Качественное определение содержания крахмала в продуктах питания
Включить эффекты
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Качественное определение содержания крахмала в продуктах питания" в режиме онлайн с анимацией. Содержит 16 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по химии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    16
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Качественное определение содержания крахмала в продуктах питания
    Слайд 1

    Проект «Экология питания»

    Авторы: группа учащихся 7в класса Качественное определение содержания крахмала в продуктах питания

  • Слайд 2

    Визитная карточка проекта

    Представленные материалы созданы группой учащихся 7в класса. Исследования проводились в рамках учебной программы курса по выбору «Я- эколог»

  • Слайд 3

    Основополагающий вопрос

    Можно ли самому человеку реально влиять на качественные показатели своего роста и развития с помощью питания? Проблемные вопросы: В ходе проекта рассматривались также вопросы: Какие продукты питания должны обязательно присутствовать в рационе подростка? Какие продукты наиболее часто встречаются в нашем питании? Как определить их наличие в пище?

  • Слайд 4

    Гипотеза:

    Если продукты ежедневного рациона содержат много крахмала, то можно самостоятельно регулировать количество и качество принимаемой пищи Предмет исследования: Содержание крахмала в составе продуктов Объект исследования: Продукты ежедневного питания

  • Слайд 5

    Цель работы:

    Выявить продукты нашего повседневного рациона, содержащие наибольшее количество крахмала. Задачи работы: Изучить литературу по теме проекта. Подготовить и провести исследование по определению количества крахмала в продуктах питания. Подготовить презентационные материалы по проекту.

  • Слайд 6

    Материалы исследования

  • Слайд 7

    Содержание крахмала в продуктах

  • Слайд 8

    Сыры

  • Слайд 9

    Колбасные изделия

  • Слайд 10

    Овощи

  • Слайд 11

    Хлебобулочные изделия

  • Слайд 12

    Школьное питание

  • Слайд 13

    Содержание крахмала в пище

  • Слайд 14
  • Слайд 15

    Заключение. Выводы

    В ходе работы с источниками, проведения исследования, группой был получен следующий ответ на основополагающий вопрос: Человек может влиять на процессы роста и развития своего организма с помощью контроля за содержанием углеводов в пище. Но такое возможно, только если в семье существуют стабильные традиции рационального и здорового питания.

  • Слайд 16

    Выводы. Рекомендации.

    Гипотеза исследования подтвердилась частично. Даже зная о вреде некоторых продуктов, мы не всегда можем отказаться от их употребления. Рекомендуем: меньше есть углеводистую пищу; из крахмалосодержащих продуктов выбирать только самые нужные и вкусные.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке