Содержание
-
Проект «Экология питания»
Авторы: группа учащихся 7в класса Качественное определение содержания крахмала в продуктах питания
-
Визитная карточка проекта
Представленные материалы созданы группой учащихся 7в класса. Исследования проводились в рамках учебной программы курса по выбору «Я- эколог»
-
Основополагающий вопрос
Можно ли самому человеку реально влиять на качественные показатели своего роста и развития с помощью питания? Проблемные вопросы: В ходе проекта рассматривались также вопросы: Какие продукты питания должны обязательно присутствовать в рационе подростка? Какие продукты наиболее часто встречаются в нашем питании? Как определить их наличие в пище?
-
Гипотеза:
Если продукты ежедневного рациона содержат много крахмала, то можно самостоятельно регулировать количество и качество принимаемой пищи Предмет исследования: Содержание крахмала в составе продуктов Объект исследования: Продукты ежедневного питания
-
Цель работы:
Выявить продукты нашего повседневного рациона, содержащие наибольшее количество крахмала. Задачи работы: Изучить литературу по теме проекта. Подготовить и провести исследование по определению количества крахмала в продуктах питания. Подготовить презентационные материалы по проекту.
-
Материалы исследования
-
Содержание крахмала в продуктах
-
Сыры
-
Колбасные изделия
-
Овощи
-
Хлебобулочные изделия
-
Школьное питание
-
Содержание крахмала в пище
-
-
Заключение. Выводы
В ходе работы с источниками, проведения исследования, группой был получен следующий ответ на основополагающий вопрос: Человек может влиять на процессы роста и развития своего организма с помощью контроля за содержанием углеводов в пище. Но такое возможно, только если в семье существуют стабильные традиции рационального и здорового питания.
-
Выводы. Рекомендации.
Гипотеза исследования подтвердилась частично. Даже зная о вреде некоторых продуктов, мы не всегда можем отказаться от их употребления. Рекомендуем: меньше есть углеводистую пищу; из крахмалосодержащих продуктов выбирать только самые нужные и вкусные.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.