Презентация на тему "КРАХМАЛ"

Презентация: КРАХМАЛ
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "КРАХМАЛ", состоящую из 13 слайдов. Размер файла 4.8 Мб. Каталог презентаций, школьных уроков, студентов, а также для детей и их родителей.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    13
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: КРАХМАЛ
    Слайд 1

    КРАХМАЛ

    Что такое крахмал? Содержание крахмала в продуктах Физические и химические свойства крахмала. Применение крахмала.

  • Слайд 2

    Крахмал – это сложный углевод-полисахарид. Он необходим нашему организму для нормального функционирования. Именно углеводы являются источником энергии для организма. Они легко усваиваются и уступают по своей энергетической ценности только моносахаридам — простым углеводам.

  • Слайд 3

    Содержание крахмала в продуктах Почти все фрукты, овощи, бобовые и злаки содержат в своем составе крахмал в том или ином количестве. Именно от этого и зависит их энергетическая ценность. Фрукты содержат ничтожно малое количество крахмала. Именно поэтому они считаются самыми полезными продуктами при диетическом похудении.  Яблоки и груши зеленых сортов содержат 0,5% крахмала. А если подвергнуть их термической обработке, например запеканию, то крахмал преобразуется в пектин, клетчатку и глюкозу.

  • Слайд 4

    Продукты с высоким содержанием крахмала: бобовые: фасоль, чечевица, соя, горох; злаки: кукуруза, рис, гречка, нут; корнеплоды: картофель, батат;

  • Слайд 5

    Продукты с низким содержанием крахмала: морковь; свекла; репа; баклажан; кабачок.

  • Слайд 6

    Продукты, не содержащие крахмал: помидоры; огурцы; болгарский перец; капуста; листовые овощи и зелень (салат, щавель, шпинат).

  • Слайд 7

    Крахмал – бесцветное аморфное вещество, без вкуса и запаха, нерастворимый в холодной воде. В теплой воде зерна крахмала разрушаются с образованием гелеобразной коллоидной системы (крахмального клейстера) Физические и химические свойства крахмала

  • Слайд 8

    Под микроскопом видно, что это зернистый порошок, при сжатии крахмала в руке он издает характерный «скрип», вызванный трением частиц. В горячей воде набухает (растворяется), образуя коллоидный раствор – клейстер. Если в клейстер капнуть йод, то он окрасится в синий цвет. Молекулы крахмала неоднородны по размерам. Крахмал представляет собой смесь линейных и разветвленных макромолекул.

  • Слайд 9

    Видкрахмальныхзеренподмикроскопом: 1 – картофельный крахмал; 2 – пшеничный крахмал; 3 – овсяный крахмал; 4 – кукурузный крахмал; 5 – рисовый крахмал

  • Слайд 10

    Применение крахмала Крахмал широко применяется в кулинарии, пищевой промышленности (при производстве мороженого, в хлебопечении, колбасном производстве), в медицине и парфюмерии, для изготовления канцелярского клея

  • Слайд 11

    В пищевой промышленности - выпечка, кондитерские изделия, мороженное, колбасные изделия.

  • Слайд 12

    В медицине и парфюмерии – это мази, присыпки, а также при производстве таблеток.

  • Слайд 13

    В данной презентации использовался материал взятый с интернет ресурсов: http://prodgid.ru/pitatelnye-veshhestva-v-produktax/produkty-bogatye-kraxmalom/ http://www.studfiles.ru/preview/4590339/ http://www.studfiles.ru/preview/4618441/page:13/ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке