Презентация на тему "Железо в пищевых продуктах" 9 класс

Презентация: Железо в пищевых продуктах
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Железо в пищевых продуктах" по Биологии, включающую в себя 15 слайдов. Скачать файл презентации 2.52 Мб. Средняя оценка: 4.2 балла из 5. Для учеников 9 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по Биологии

Содержание

  • Презентация: Железо в пищевых продуктах
    Слайд 1

    Железо в пищевых продуктах

    Исполнитель: Патрушева Анна Александровна, МБОУ гимназия №35, 10 класс, Кировский район Руководитель: Русинова Татьяна Михайловна, учитель высшей категории Научный руководитель: Кузьмина Ирина Евгеньевна, школа №14, учитель высшей категории. Министерство общего и профессионального образования Свердловской области Екатеринбург 2012

  • Слайд 2

    Цель: изучить физиологические значения железа; определить содержание железа в некоторых пищевых продуктах; определить наиболее ценный в этом отношении продукт. Задачи: Изучить литературу по теме проекта Выбрать методику исследования содержания железа в пищевых продуктах Провести исследования и сделать выводы Гипотеза: Разные продукты питания содержат разное количество железа; больше всего его содержится в говяжьей печени.

  • Слайд 3

    Культурная ценность железа

    Железо сыграло большую роль в развитии человеческого общества и не потеряло своего значения в настоящее время. Из всех металлов оно наиболее широко используется в современной промышленности. Было время, когда на земле железо ценилось значительно дороже золота.

  • Слайд 4

    Характеристика железа

    Железо – один из самых распространенных в природе элементов. В земной коре его массовая доля составляет 5,1% и уступает лишь кислороду, кремнию и алюминию.

  • Слайд 5

    Широкое применение Fe в народном хозяйстве

  • Слайд 6

    Железо в организме человека

    Без железа не может функционировать организм человека: в нем содержится около 4 г железа, из них примерно 3 г в крови, железо входит в состав гемоглобина. Недостаточное содержание железа приводит к головной боли, быстрой утомляемости и столь распространенной сейчас железодефицитной анемии. Анеми́я — группа клинико-гематологических синдромов, общим моментом для которых является снижение концентрации гемоглобина в крови, чаще при одновременном уменьшении числа эритроцитов (или общего объёма эритроцитов).

  • Слайд 7

    Формула гемоглобина

  • Слайд 8

    Норма гемоглобина в организме человека

  • Слайд 9

    Железо в пищевых продуктах

    Содержание железа в пищевых продуктах зависит от их вида. 2,10 мг 2 мг 0,67 мг 0,67 мг 0,64 мг 0,75 мг

  • Слайд 10

    0,54 мг 0,55 мг 0,83 мг 3,49 мг 2,08 мг 5,33 мг 0,29 мг 2,18 мг

  • Слайд 11

    Методика определения содержания железа в пищевых продуктах

    Fe3+ (водн.) + SCN- (водн.) → Fe(SCN)2+ (водн.) Ион железа Тиоцианат ион Комплексный ион железа (III) и тиоианат ион (красная окраска)

  • Слайд 12

    Результаты исследования и их анализ

  • Слайд 13
  • Слайд 14

    Выводы

    1. В реферате в сжатом виде представлена информация о химическом элементе железа 2. При выполнении эксперимента использованы разнообразные приемы качественного и количественного анализа 3. Подробно изложена методика определения малых концентраций Fe3+тиоцианатом калия 4. Указанная методика применена для исследования шести видов пищевых продуктов 5. Для проверки достоверности результатов все измерения проведены в двух параллелях. 6. Проведено сравнение результатов опытов с литературными источниками. 7. Разработаны рекомендации по диете для страдающих от железодефицитной анемии. 8. Поставленные задачи решены.

  • Слайд 15

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке