Содержание
-
Кислоты.8 класс.
-
Разделите предложенные формулы веществ на 3 группы: 1) оксиды, 2) основания, 3) вещества, которые не относятся ни к оксидам, ни к основаниям
СО, Н2SO3, LiOH, Fe2O3, Cr(OH)3, HBr, Н3PO4, Br2O7, H2SO4
-
Разделите предложенные формулы веществ на 3 группы: 1) оксиды, 2) основания, 3) вещества, которые нельзя отнести ни к оксидам, ни к основаниям
СО, Н2SO3, LiOH, Fe2O3, Cr(OH)3, HBr, Н3PO4, Br2O7, H2SO4
-
Назовите каждое вещество
-
-
Чем похожи друг на друга формулы кислот?
-
-
Кислоты-сложные вещества, молекулы которых состоят из атомов водорода и кислотного остатка
-
Название кислот и кислотных остатков
-
-
-
-
-
КЛАССИФИКАЦИЯ КИСЛОТ. бескислородные HF HCl HBr HI H2S 1. По содержанию кислорода. кислородсодержащие HNO3 H2SO4 H2CO3 H3PO4 КИСЛОТЫ
-
2. По количеству атомов водорода. КИСЛОТЫ одно-основные HCl HNO3 двухосновные H2S H2SO4 трех-основные H3PO4
-
3. По происхождению
ОРГАНИЧЕСКИЕ – ЛИМОННАЯ, ЯБЛОЧНАЯ, УКСУСНАЯ, ЩАВЕЛЕВАЯ, МУРАВЬИНАЯ.
-
НЕОРГАНИЧЕСКИЕ- СЕРНАЯ, СОЛЯНАЯ, ПЛАВИКОВАЯ, ФОСФОРНАЯ, АЗОТНАЯ.
-
КИСЛОТЫ СОДЕРЖАТСЯ В ОРГАНИЗМАХ ЖИВОТНЫХ
Соляная кислота, находящаяся в желудке, помогает переваривать пищу. Молочная кислота образуется в мышцах при физической нагрузке.
-
КИСЛОТЫ ПРИМЕНЯЮТСЯ В МЕДИЦИНЕ.
Аскорбиновая, фолиевая, липоевая, ацетил- салициловая и другие
-
КИСЛОТЫ ПРИМЕНЯЮТСЯ В КУЛИНАРИИ .
Уксусная и лимонная кислоты.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.