Презентация на тему "Немного интересного об углеводах"

Презентация: Немного интересного об углеводах
Включить эффекты
1 из 23
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Немного интересного об углеводах" по химии. Презентация состоит из 23 слайдов. Материал добавлен в 2016 году. Средняя оценка: 5.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 18.25 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    23
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Немного интересного об углеводах
    Слайд 1

    Немного интересного об углеводах

    Презентация составлена учителем химии МОУ СОШ № 64 Селиверстовой О. А. для 10 класса

  • Слайд 2

    Углеводы моносахариды дисахариды полисахариды

  • Слайд 3

    Углеводы Моносахариды С6Н12О6 Дисахариды С12Н22О11 Полисахариды (С6Н10О5)n Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Лактоза Мальтоза Крахмал Гликоген Клетчатка

  • Слайд 4

    Нахождение углеводов в природе

    Углеводы входят в состав клеток и тканей всех растительных и животных. На долю углеводов приходится около 80% сухого вещества растений и около 20% животных.

  • Слайд 5

    Глюкоза

    Единственный источник энергии на Земле (кроме ядерной) – это Солнце. Аккумуляция этой энергии происходит в процессе фотосинтеза в клетках растений: 6СО2 + 6Н2О С6Н12О6+ 6О2

  • Слайд 6

    Фруктоза и глюкоза

    в больших количествах содержится в сладких фруктах и пчелином мёде.

  • Слайд 7

    Рибоза и дезоксирибоза

    в качестве структурного фрагмента входят в состав нуклеиновых кислот – ДНК и РНК, входят в структуру гена.

  • Слайд 8

    Углеводы

    Участвуют в синтезе белков, ферментов, гомонов.

  • Слайд 9

    Сахароза

    Сахароза, тростниковый или свекловичный сахар, один из важнейших дисахаридов.

  • Слайд 10

    Крахмал

    главный резервный полисахарид растений;

  • Слайд 11

    Целлюлоза в природе

    Хлопок и нити Лён и волокна из льна

  • Слайд 12

    Целлюлоза

    Деревянная целлюлоза Пучок целлюлозных волокон под электронным микроскопом.

  • Слайд 13

    Применение углеводов

  • Слайд 14

    Глюкоза

    В медицине.

  • Слайд 15

    Углеводы

    Источник питания.

  • Слайд 16

    Сахароза

    Сахар - в качестве продукта питания.

  • Слайд 17

    Углеводы

    Запасающая функция, резерв питательных веществ и энергии (в виде АТФ) в организме.

  • Слайд 18

    Агар-агар (из морских водорослей) применяют в кондитерской промышленности. Торт «Птичье молоко» и желе.

  • Слайд 19

    Крахмал

    В пищевой промышленности крахмал используется для получения глюкозы и патоки, в текстильной — для обработки тканей.

  • Слайд 20

    Целлюлоза

    Самая гигиеничная одежда - хлопок, лён.

  • Слайд 21

    Целлюлоза и хитин

    Строительный материал растительных клеток (каркас для оболочек клеток). Хитин образует наружный скелет ракообразных, насекомых, паукообразных.

  • Слайд 22

    Целлюлоза

    Бумага, деньги, книги, газеты, фото- и киноплёнка.

  • Слайд 23

    Деревянные дома, мебель.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке