Содержание
-
Методическая разработка урока 6 класса учителя математики ГБОУ СОШ № 277 Санкт-Петербурга Панкратьева Татьяна Альфредовна
-
Разгадайте ребус
Тема урока: «Пропорция. Решение задач»
-
Пропорция
a b = c d a : b = c : d a ∙d= c ∙ b Основное свойство пропорции: Крайние члены Средние члены Крайние члены Средние члены
-
Устная работа
Вычислите, выберите правильный ответ и заполните таблицу: Отношение 20 к 4 равно …. А. 0,02; Р. 5; Н. 2; 0. 0,2. 2. Отношение 1 к 100 равно …. А. 0,001; Р. 1; Н. 0,1; Е. 0,01. 3. Найдите значение выражения: 0,3·100 – 20. Т. 1; С. 10; Н. 0; Е. 19,7.
-
4. Найдите отношение 50 к 0,1·5. Н. 1; С. 10; Т. 100; О. 0,1. 5. Найдите отношение 5 км к 50 м. Н. 0,1; С. 1; Т. 10; О. 100. 6. Найдите 50% от 80. Т. 8; С. 10; А. 20; Р. 40. 7. Найдите 20% от 100. Т. 8; С. 10; А. 20; Р. 40. 8. Найдите значение выражения: 50·10:25. Р. 8; С. 10; Н. 20; О. 40.
-
«Асто́рия»
Пятизвёздочная гостиница в Санкт-Петербурге, расположена в центре города на Исаакиевской площади рядом с Исаакиевским собором. Располагается в историческом здании — памятнике архитектуры федерального значения. Название «Астория» также носят гостиницы в разных городах мира: Вене, Будапеште, Уфе и др. Официальное открытие гостиницы состоялось 23 декабря 1912 года. Название было дано в память о фешенебельных нью-йоркских отелях, которыми владели двоюродные братья Асторы.
-
Меню ресторана «Асто́рия»
https://www.roccofortehotels.com/ru/hotels-and-resorts/hotel-astoria/restaurants-and-bars/astoria-restaurant/menus/
-
Отгадайте загадку
В ресторане их найду я – Эти люди в колпаках Над кастрюлями колдуют С поварешками в руках.
-
Игра «Ресторан моей мечты!»
-
Гость выходных - Владимир Тимофеев
Просмотр клипа Владимира Тимофеева«Ресторан»: https://www.youtube.com/watch?v=wyZDhAt0cZw
-
Непредвиденные обстоятельства!
Поставщики не привезли заказанный товар и в ближайшие выходные его не привезут. В магазинах товар докупать нельзя. Но на кухне ресторана есть запасы нужных ингредиентов для приготовления блюд, в количестве меньшем, чем обычно предоставляет ресторан. Выход готового блюда можно просмотреть в рецептах блюд (дается в граммах, обычно - 1000 грамм). Ваши предложения, что будем делать, чтобы наш гость наслаждался готовыми блюдами нашего ресторана? Итак, принято решение уменьшить порцию на 30%.
-
В ПЕРЕВОДЕ С ЛАТЫНИ «ПРОЦЕНТ» - pro centum (перевод: на сто) – СОТАЯ ЧАСТЬ ЧИСЛА!!! - 30%
-
Рецепт №58 «Салат картофельный»
БРУТТО НЕТТО Данный рецепт взят из книги "СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ". Цифры в колонке НЕТТО учтены с учетом приготовления блюда (варки и прочее)! Или означает, что в блюдо можно добавлять ингредиент или тот, или другой, но не вместе. Выход готового блюда 1000 грамм - это не суммирование цифр в столбце НЕТТО!
-
Порция уменьшается до 700 грамм, пересчитываем вначале столбец НЕТТО(уменьшаем на 30%).
30% = 30/100 = 0,3 Картофель в рецепте 840 грамм. Уменьшаем на 30%. 840 – 840·0,3=588 Лук зеленый в рецепте 170 грамм. Уменьшаем на 30%. 170 - 170·0,3=119 В столбце НЕТТО в строке "Или лук репчатый". Можно сразу указать количество грамм: 119. Масса овощного набора станет: 860 - 860·0,3=602 Количество сметаны, или заправки для салатов, или майонеза: 150- 150·0,3=105
-
Пересчитываем столбец БРУТТО
Картофель: 1155 - 840 х - 588 Составим и решим пропорцию. Округление при вычислениях будем производить до целых. Х = 809
-
Лук зеленый: 213 - 170 х - 119 Составим и решим пропорцию. Округление при вычислениях будем производить до целых. х=149
-
Пересчитываем столбец БРУТТО Лук репчатый: 202 - 170 х - 119 Составим и решим пропорцию. Округление при вычислениях будем производить до целых. х=141
-
Пересчитываем столбец БРУТТО Сметана, или заправка для салатов № 603, или майонез: Сколько надо взять?
-
Рецепт блюда «Салат картофельный» для гостя (порция 700 грамм)
-
Физкультминутка
Мы веселые ребята! Мы ребята – поварята! Приготовим мы печенье, Сверху сыплем сахарком. А потом орех, варенье, Ай, да что за угощенье!
-
Рецепт №661. «Мусс лимонный» Задание: Пересчитать рецепт № 661 на порцию 700 грамм.
-
Рецепт №676. «Хоч-тосон (яблоки в сметане — калмыцкое национальное блюдо)» Задание: Пересчитать рецепт № 676 на порцию 700 грамм.
-
Рецепт 731. Айран (молочный напиток — кабардино-балкарское национальное блюдо) Задание: Пересчитать рецепт № 731 на порцию 700 грамм.
-
Рецепт 743. Напиток из кураги Задание: Пересчитать рецепт № 743 на порцию 700 грамм.
-
Задание № 5 от шеф-повара
Оформите данное меню от шеф-повара ресторана. Добавьте в данное меню еще три блюда на ваше усмотрение, рациональность выбора блюд обоснуйте.
-
Задание № 6 от ресторатора
Оформите зал ресторана для встречи нашего гостя. Обоснуйте свой выбор убранства зала.
-
Задание № 7 от ресторатора
Сделайте презентацию меню для нашего гостя.
-
Задание № 8 от ресторатора
Оформите музыкальное сопровождение заказа гостя (обоснуйте выбор музыки).
-
Рецепт «Мусс лимонный» для гостя (порция 700 грамм) ОТВЕТЫ
-
Рецепт «Хоч-тосон» для гостя (порция 700 грамм) ОТВЕТЫ
-
Рецепт «Айран» для гостя (порция 700 грамм) ОТВЕТЫ
-
Рецепт «Напиток из кураги» для гостя (порция 700 грамм) ОТВЕТЫ
-
-
Всё готово, ожидаем появление нашего гостя…
-
Пусть каждый день и каждый часВам новое добудет.Пусть добрым будет ум у вас,А сердце умным будет.
С. Маршак
-
Домашнее задание
По книге «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания»: Составьте меню ресторана по рецептам № 50; 99 и 648 на порцию 700 грамм или 2) Творческое задание: Составьте собственное меню из трех блюд для гостя на порцию 700 грамм. Оформите свое меню, продумайте оформление ресторана.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.