Презентация на тему "Тела вращения. Классификация пирожных"

Презентация: Тела вращения. Классификация пирожных
1 из 43
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Тела вращения. Классификация пирожных" по математике. Состоит из 43 слайдов. Размер файла 14.7 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    43
  • Слова
    математика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Тела вращения. Классификация пирожных
    Слайд 1

    тема:«Тела вращения»«Классификация пирожных»урок проводят: преподаватель физики и математики Андрусенко Н.А.преподаватель спец. дисциплин Царева Е.Ш.

    Открытый урок (итегрированный) предмет: «Математика», «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»

  • Слайд 2

    Карточка - контроля

    7-9 баллов - оценка 3; 10 -12 баллов - оценка 4 13 баллов и выше - 5

  • Слайд 3

    Тела вращения

    Математика

  • Слайд 4

    Хрупкий абрис колонн попирает хаос мирозданья Светлое солнце и ум волю диктует свою. Мастера имя забыто, бог давно ниспровергнут, Но с вековечной волною оба и ныне живут. О, тишина без конца!.. Так вот, и ты, Парфенон, каждым камнем, расщелиной каждой Прах смываешь с души, горнее сердцу даришь…

    статуя божества – Наос – символизирующая мир земной

  • Слайд 5

    Тела вращения и архитектура

  • Слайд 6

    Тела вращения и кондитерские изделия

  • Слайд 7

    1. Какие геометрические фигуры называют телами вращения? 2. Почему они получили такое название? 3. Среди имеющихся моделей отберите модели тел вращения. 4. Дайте определения тел вращения – цилиндра, конуса и шара. Вопросы:

  • Слайд 8

    Структурная схема

    Основание Основание Образующая Высота Осевое сечение Диаметр

  • Слайд 9

    Вершина Основание конуса высота Образующая Осевое сечение

  • Слайд 10

    Сфера Центр шара Полюс Полюс Большой круг Радиус шара

  • Слайд 11

    5. Используя структурную схему, покажите вспомогательные элементы тел вращения

  • Слайд 12

    6. Что представляют собой осевые сечения тел вращения?

  • Слайд 13

    7. Чем отличается понятие «высота» и «ось» применительно к прямому цилиндру и конусу? 8. Чем отличаются понятия «шар» и «сфера»?

  • Слайд 14

    Тела вращения

  • Слайд 15

    Евклид

    Архимед

  • Слайд 16

    Ответы 1 вариант: 1- В; 2 - Б; 3 - Б; 4 - Г; 5 - Б; 6 - В; 7- Г. 2 вариант: 1 - В; 2 - А; 3 - А; 4 - Б; 5 - Г; 6 - В; 7- Г.

    Тестирование

  • Слайд 17

    Домашняя утварь – тела вращения

  • Слайд 18

    Природные явления

    водоворот смерч

  • Слайд 19

    Промышленность и тела вращения

    Трубы Насос Консервные банки

  • Слайд 20

    Тела вращения вокруг нас

    сосновые бревна проволока стог сена

  • Слайд 21

    поршень карандаши шляпа

  • Слайд 22

    Предметы быта

    стакан кастрюля сито скалка

  • Слайд 23

    Тела вращения вокруг нас

    гора песка крыша силосной башни ведро

  • Слайд 24

    верхушки побега и корни растений палатка ведро

  • Слайд 25

    елочные украшения и мячи

  • Слайд 26

    Новый взгляд на стереометрию

  • Слайд 27

    Технология приготовления мучных кондитерских изделий

    Классификация пирожных основа (п\ф): вафельный песочный пряничный бисквитный заварной слоеный воздушный миндальный крошковый отделка: крем помада глазурь шоколад посыпки желе форма (размер): круг овал шар цилиндр конус квадрат прямоугольник

  • Слайд 28

    Классификация пирожных(по основе)

    Вафельный рожок Песочные «Персики» Бисквитный рулет Заварная трубочка Слоеная трубочка воздушное крошковое

  • Слайд 29

    Классификация пирожных(поотделочным полуфабрикатам)

    крем ягоды нонпарель шоколад и карамель Мастика и марципан дражже

  • Слайд 30

    Классификация пирожных(по форме)

    шар цилиндр конус

  • Слайд 31

    Отделка изделий и геометрия

  • Слайд 32

    Тела вращенияи профессия

    инвентарь и посуда

  • Слайд 33

    Тела вращения и профессия

    металлически наконечники, формы, кисти и др. корнетик

  • Слайд 34

    Оборудованиемеханическое

    просеиватель муки тестомесильная тестораскаточная

  • Слайд 35

    Ответить на вопросы

  • Слайд 36

    Ответить на вопросы

  • Слайд 37

    Ответить на вопросы

  • Слайд 38
  • Слайд 39

    Вставить слова

    1. Для приготовления песочного пирожного «Персик», тесто подкатывают в форме … 2. Бисквитный полуфабрикат выпеченный для рулета сворачивают в виде …. 3. Из кондитерского мешка с гладкой трубочкой отсаживают ножку гриба в виде … 4. Для отделки кондитерских изделий используют пергаментный кулек свернутый в виде конуса - … 5. Рабочим органом в тестораскаточной машине являются … выполненные в виде … Ключевые слова: 1) шара 2) цилиндра 3) конуса 4) корнетик 5) валики , цилиндра 1 правильный ответ – 1 балл

  • Слайд 40

    Задача №1 Сколько квадратных метров листа металла потребуется для изготовления цилиндрической формы, предназначенной для выпечки тортов, если диаметр формы равен 2,4 дм, а высота – 0,2.

  • Слайд 41

    Задача №2 Вафельный рожок морожнного имеет форму конуса. Образующая конуса равна 18 см и наклонена к плоскости основания под углом 300. Найти высоту рожка.

  • Слайд 42

    Заключение

    Зная свойства тел вращения, и учитывая их, мы можем приготовить кондитерские изделия или произвести отделку, таким образом, чтобы внешний вид, форма, высота, масса, угол наклона выпеченного и отделочного полуфабриката соответствовали между собой и требованиям к качеству

  • Слайд 43

    Домашнее задание:1.Составить и решить задачу о телах вращения, имеющую профессиональную направленность. 2. Составить перечень бисквитных пирожных имеющих форму тел вращения

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке