Презентация на тему "Урок «Зеленая Аптека Кузбасса» по теме «Проценты», 5 класс."

Презентация: Урок «Зеленая Аптека Кузбасса» по теме «Проценты», 5 класс.
Включить эффекты
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.58 Мб). Тема: "Урок «Зеленая Аптека Кузбасса» по теме «Проценты», 5 класс.". Предмет: математика. 17 слайдов. Для учеников 5 класса. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    17
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    алгебра
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Урок «Зеленая Аптека Кузбасса» по теме «Проценты», 5 класс.
    Слайд 1

    Урок в пятом классе

    «Зеленая аптека Кузбасса» (урок по теме «Проценты») Учитель математики и информатики МОУ «СОШ № 100» Папшева Виктория Владимировна

  • Слайд 2
  • Слайд 3

    В лесах Кузбасса около преобладают хвойные древесные породы (около 53% к общей площади лесов)

  • Слайд 4

    Состав лечебного чая

    Аппетитный чай: Трава полыни – 50% Трава тысячелистника – x% 50%

  • Слайд 5

    Аппетитный чай: Трава полыни – 40% Трава тысячелистника – 40 % Корень одуванчика – x % 20%

  • Слайд 6

    Лечебный чай: Цветы ромашки – 2ч Трава душицы – 2ч 50% 50%

  • Слайд 7

    Сбор для полоскания горла

    Состав: Цветки липы – 2ч Цветки ромашки – 3ч 40% 60%

  • Слайд 8

    Состав лечебного чая

    Желудочный чай: Корни крушины – 3ч Корневища аира – 1ч Листья мяты - 2ч Листья крапивы - 3ч Корни валерианы – 1ч

  • Слайд 9

    Желудочный чай: Корни крушины – 30% Корневища аира –10% Листья мяты - 20% Листья крапивы - 30% Корни валерианы–10%

  • Слайд 10

    Определите процентное содержание каждого вида цветка в букете, если в каждом букете по 100 цветков

    36% 28% 36%

  • Слайд 11

    38% 29% 33%

  • Слайд 12

    37% 54% 9%

  • Слайд 13

    Выразите обыкновенной дробью

    1/4 3/4 1/5 1/2 7/10 13/50

  • Слайд 14
  • Слайд 15

    Самостоятельная работаОпределите массу каждого компонентав рецепте

    Вариант 1 «Суп из листьев лопуха» - 640 г Листья лопуха – 40% Репчатый лук – 15% Жир – 5% Рис – 10% Картофель – 30% Вариант 2 «Запеканка из щавеля» - 2000 Щавель – 80% Масло – 4,5% Мука – 1% Сыр – 3% Хлеб - 11,5%

  • Слайд 16

    Вариант 1 «Суп из листьев лопуха» - 640 г Листья лопуха – 256 г Репчатый лук – 96 г Жир – 32 г Рис – 64 г Картофель – 192 г Вариант 2 «Запеканка из щавеля» - 2000 г Щавель – 1600 г Масло – 90 г Мука – 20 г Сыр – 60 г Хлеб - 230 г

  • Слайд 17

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке