Содержание
-
Лишний вес
-
Тема проекта : Лишний вес Познавательная задача : узнать о борьбе с лишним весом , и узнать если он ? Формулировка :что такое лишний вес ,как он образуется , почему он образуется? Анализ и поиск проблемы : от каких продуктов питания он появляется? Познавательная цель и задача :познакомиться с проблемой лишнего веса
-
Что такое лишний вес?
Лишний вес – это первый тревожный сигнал о том, что в организме человека происходят серьезные отклонения, которые помимо косметических дефектов, могут в дальнейшем спровоцировать целый ряд серьезных заболеваний. Появляется отдышка , тяжёлое дыхание , обильное потоотделение и тп.
-
Какова же причина стремительного набора лишнего веса?
Причин образования лишнего веса много: наследственность, гормональные сдвиги, не правильное питание , малоподвижный образ жизни и многое другое…
-
Лишний вес провоцирует инсулинорезистентность.
Сбой углеводного обмена в организме, или инсулинорезистентность - вызывает у человека сильное и постоянное чувство голода. В 90% случаев именно инсулинорезистентность является причиной лишнего веса.
-
Почему мы набираем наши кг?
Мы едим очень калорийную пищу и в больших количествах ,потребляем жиры , все сладости , фаст – фуд, выпечка , газировка , мороженное ,ВСЕ ЧТО МЫ ТАК ЛЮБИМ…
-
И так… Вы скажите : Когда же можно её есть? Есть такая народная мудрость: Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу… Этому, оказывается, есть четкое медицинское обоснование: Съеденная пища расщепляется под воздействием ферментов поджелудочной железы. Каждый наш орган имеет максимальную и минимальную активность в течение суток. Так вот, максимальная активность поджелудочной железы проявляется с 9 до 11 утра. Соответственно, через 12 часов, с 9 до 11 вечера поджелудочная железа имеет абсолютно минимальную активность… Она в это время отдыхает и восстанавливается.
-
Каков механизм образования жира в нашем организме? Жир образовывается из съеденных нами жиров и углеводов сразу после того, как мы приняли пищу. Около 70 % этих углеводов используются организмам в качестве энергии (в течение последующих 6 часов после трапезы), а оставшиеся 30 % в процессе липогенезапреобразуется в жир, и откладываются прозапас. Вся пища в организме расщепляется до глюкозы. Если пищи поступило слишком много – организм не сможет израсходовать чрезмерно большое количество глюкозы, и из нее образуются глицеролфосфаты. На этих глицеролфосфатах фиксируются свободные жирные кислоты, в результате образуются триглицериды, то есть жир.
-
Каков механизм образования жира в нашем организме? Альфа-рецепторы на мембранах жировых клеток поддерживают запасание жира, бета-рецепторы стимулируют расходование жира. В норме у большинства людей имеется примерное равновесие между количеством альфа- и бета-рецепторов. Однако есть и такие люди, у которых с рождения больше альфа- или бета-рецепторов. С течением жизни соотношение этих рецепторов может меняться. В некоторых частях тела может наблюдаться нехватка или потеря жировыделяющихбета-рецепторов, и тогда именно в этих местах равновесие нарушается, и возникают излишние запасы жира.
-
Какие требования нужно выполнять что бы мы не накапливали лишних запасов энергии т.е. лишнего веса ? -диета (создаем дефицит калорий, употребляем правильную пищу, соблюдаем режим питания). Калории которые нам нужны НУЖНО высчитывать по формуле, их количество индивидуально для каждого сайт для расчета: http://bilet.pp.ru/diet_calorie_calculator.php -физическая нагрузка (повышает расход энергии, а также гарантирует, что сжигается именно жир, а не мышцы);
-
-
-
Сейчас очень популярны диеты… Я обратилась к группе вконтакте 40 кг , и нашла много девушек которые хотят поучаствовать в таком эксперименте , с понедельника они все стали придерживаться диеты “любимая ” . Она предназначена на 7 дней . В ней в больших количествах потребление белков + физ. нагрузка в течении 1 часа ( пробежка), 2 литра воды в день +много фруктов Результаты диеты : Таким образом можно сделать выводы 1. -12 кг что диеты действуют , но при наличии 2. -7 физ. нагрузки и постоянно на них “сидеть” 3.-5 НЕЛЬЗЯ 4.-5 5.-3
-
По результатам сравнения я составила примерную диету для тех кто хотел бы сбросить несколько кг…
-
Патрик Дьюелл родился в 1962 году, проживает в США. В 42 года он обратился в больницу с проблемами, вызванными тяжелой степенью ожирения: мужчина весил 486 килограммов! Потратив огромные деньги на лечение, он похудел сначала на 206 кг, потом продолжил следить за своим образом жизни, и сейчас весит уже 152 кг и собирается сделать операцию по удалению обвисшей кожи, за счет чего его вес снизится еще больше. Немного фактов о самых полных мужчин нашего времени : Мексиканец МануэльУрибеГарза родился в 1965 году и сегодня считается самым толстым человеком среди живых. Когда в 2001 году его вес достиг 560 килограммов, он уже не мог сам вставать с кровати и делать элементарные вещи. 5 лет он прожил в неподвижности, и только в 2006 году обратился за помощью. Под руководством известного диетолога Гарза похудел на 200 кг и таким образом попал в Книгу рекордов Гиннеса.
-
Немного фактов о самых полных женщин нашего времени : Самым толстым человеком планеты и самой толстой женщиной в истории является КэролЯгер с максимальным весом 727 килограммов. Прожила она 34 года. правда, официально зафиксированный вес Кэрол составил «всего» 544 кг. 727 – число, которое называли люди, знакомые с Кэрол лично. Джессика Леонард замыкает наш список, получив титул самого толстого ребенка в истории. В 4 года она весила 100 кг, а в 7 лет был зафиксирован максимальный вес – 222 килограмма! В день девочка получает 10 тысяч килокалорий, тогда как норма для ребенка ее возраста – 1800. Она ест почти один только фаст-фуд, причем гигантскими порциями. Когда ее мать привлекли к ответственности за вред здоровью ребенка, Джессика прошла курс лечения и сбросила 140 килограммов. Есть надежда, что ей удастся добиться приемлемого результата и прожить долгую и счастливую жизнь.
-
Продукты ЖИРОСЖИГАТЕЛИ
-
Вот все секреты для поддержания хорошей формы вашего организма
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.