Содержание
-
Занятие 3Что надо знать о питании при ожирении
Что такое ожирение? Что такое «индекс массы тела»? Как рассчитать свою нормальную массу тела? Как выяснить тип ожирения ? Какими способами ограничить калорийность рациона? Какие изменения в диете нужны при сопутствующих заболеваниях? Артериальной гипертонии Желудочно-кишечных заболеваниях Мочекислом диатезе Атеросклерозе Какие существуют «модные диеты»? http://prezentacija.biz/
-
РАССЧИТАЙТЕ НОРМАЛЬНУЮ МАССУ ТЕЛА ДЛЯ ВАС!
Для мужчин «идеальная масса тела»= рост - [100 + (рост-100):20] Для женщин «идеальная масса тела»= рост- [100 + (рост-100):10]
-
КАКИЕ ОРГАНЫ И СИСТЕМЫ ПОРАЖАЮТСЯ ПРИОЖИРЕНИИ
Сердечно-сосудистая система 80% Органы дыхания Органы пищеварения Эндокринная система Почки (мочекислый диатез) Суставы, позвоночник Вены Проблемы при родах ипосле операции
-
Оцените степень ожирения при наличии и в зависимости от превышения массы тела:
I степень - на 15-29% II степень - на 30-49% III степень - на 50-99% IV степень - на 100% и более
-
Определите и оцените Ваш индекс и риск, пользуясь таблицей классификации массы тела и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
-
-
Диагностические значения индекса (талия/бедра)Оцените тип Вашего ожирения, если оно имеется.
-
Основные принципы составления диеты при ожирении:
Резкое ограничение легкоусвояемых углеводов Ограничение жира животного происхождения Ограничение крахмалсодержащих продуктов Достаточное (250-300 грамм) потребление белковых продуктов Потребление большого количества овощей (кроме картофеля) и фруктов (до 1 кг в сумме). Ограничение поваренной соли Ограничение острых закусок, соусов, пряностей, Частое употребление пищи Использование так называемых “зигзагов” в питании (контрастные дни)
-
Необходимый для Вас набор продуктовна 1800ккал
Мясо, рыба,- до 200 г Яйца- 0,5 штук Молочные продукты (творог) - до 100г Хлеб, хлебобулочные изделия:- до 150 г черного хлеба в день (гарниры из круп и макаронных изделий, картофеля можно вместохлеба ) Блюда и гарниры из овощей илиственной зелени- без ограничения Фрукты, ягоды в сыром виде иликомпотов без сахара- до 400 г Закуски: нежирная ветчина,докторская колбаса, неострый сыр- до 25 г Масло сливочное, лучше маргарин, масло растительное- до 20 г Напитки: чай, кофе некрепкий,соки, мин.вода.- до 5 стаканов
-
“Французская” диета (1200-1500 ккал):
Завтрак: 100 г отварного мяса, капуста, салат. Обед: 100 г отварной рыбы, морковь, яблоко. Ужин: 50 г нежирного сыра + 1 яйцо. Наночь - фрукты.
-
«МОДНЫЕ ДИЕТЫ» очень разные. Нужно подходить критично!
Китайская, французская (1-2 месяца) Аткинса (только молодым до 3 месяцев) Вегетарианская (после 40лет) Попеременные диеты (1-2недели) Голодание (не более 3дней) Раздельное питание («миф») Гемокод («миф») Разгрузочные дни (Запомните! (только после консультации с врачом – много противопоказаний)
-
ЛЕЧЕНИТЬ ДИЕТОЙ НУЖНО И СОПУТСТВУЮЩУЮ ОЖИРЕНИЮ ПАТОЛОГИЮ!
Артериальная гипертония Сердечная недостаточность (больше калия, меньше поваренной соли) Гиперхолестеринемия (ограничить животные жиры, яйца, субпродукты) Мочекислый диатез (меньше бульонов, колбасных изделий, субпродуктов, больше цитрусовых) Дискинезии желчного пузыря и толстой кишки (больше клеточных оболочек и растительныхмасел) Воспалительные изменения в желудочно-кишечном тракте (нужна щадящая кулинарная обработка)
-
ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ
Физическая активность Аутотренинг Биологически активные добавки Лекарственная терапия Хирургическое лечение
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.