Презентация на тему "Ожирение"

Презентация: Ожирение
Включить эффекты
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.57 Мб). Тема: "Ожирение". Предмет: медицина. 13 слайдов. Для студентов. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Ожирение
    Слайд 1

    Занятие 3Что надо знать о питании при ожирении

    Что такое ожирение? Что такое «индекс массы тела»? Как рассчитать свою нормальную массу тела? Как выяснить тип ожирения ? Какими способами ограничить калорийность рациона? Какие изменения в диете нужны при сопутствующих заболеваниях? Артериальной гипертонии Желудочно-кишечных заболеваниях Мочекислом диатезе Атеросклерозе Какие существуют «модные диеты»? http://prezentacija.biz/

  • Слайд 2

    РАССЧИТАЙТЕ НОРМАЛЬНУЮ МАССУ ТЕЛА ДЛЯ ВАС!

    Для мужчин «идеальная масса тела»= рост - [100 + (рост-100):20] Для женщин «идеальная масса тела»= рост- [100 + (рост-100):10]

  • Слайд 3

    КАКИЕ ОРГАНЫ И СИСТЕМЫ ПОРАЖАЮТСЯ ПРИОЖИРЕНИИ

    Сердечно-сосудистая система 80% Органы дыхания Органы пищеварения Эндокринная система Почки (мочекислый диатез) Суставы, позвоночник Вены Проблемы при родах ипосле операции

  • Слайд 4

    Оцените степень ожирения при наличии и в зависимости от превышения массы тела:

    I степень - на 15-29% II степень - на 30-49% III степень - на 50-99% IV степень - на 100% и более

  • Слайд 5

    Определите и оцените Ваш индекс и риск, пользуясь таблицей классификации массы тела и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Слайд 6
  • Слайд 7

    Диагностические значения индекса (талия/бедра)Оцените тип Вашего ожирения, если оно имеется.

  • Слайд 8

    Основные принципы составления диеты при ожирении:

    Резкое ограничение легкоусвояемых углеводов Ограничение жира животного происхождения Ограничение крахмалсодержащих продуктов Достаточное (250-300 грамм) потребление белковых продуктов Потребление большого количества овощей (кроме картофеля) и фруктов (до 1 кг в сумме). Ограничение поваренной соли Ограничение острых закусок, соусов, пряностей, Частое употребление пищи Использование так называемых “зигзагов” в питании (контрастные дни)

  • Слайд 9

    Необходимый для Вас набор продуктовна 1800ккал

    Мясо, рыба,- до 200 г Яйца- 0,5 штук Молочные продукты (творог) - до 100г Хлеб, хлебобулочные изделия:- до 150 г черного хлеба в день (гарниры из круп и макаронных изделий, картофеля можно вместохлеба ) Блюда и гарниры из овощей илиственной зелени- без ограничения Фрукты, ягоды в сыром виде иликомпотов без сахара- до 400 г Закуски: нежирная ветчина,докторская колбаса, неострый сыр- до 25 г Масло сливочное, лучше маргарин, масло растительное- до 20 г Напитки: чай, кофе некрепкий,соки, мин.вода.- до 5 стаканов

  • Слайд 10

    “Французская” диета (1200-1500 ккал):

    Завтрак: 100 г отварного мяса, капуста, салат. Обед: 100 г отварной рыбы, морковь, яблоко. Ужин: 50 г нежирного сыра + 1 яйцо.  Наночь - фрукты.

  • Слайд 11

    «МОДНЫЕ ДИЕТЫ» очень разные. Нужно подходить критично!

    Китайская, французская (1-2 месяца) Аткинса (только молодым до 3 месяцев) Вегетарианская (после 40лет) Попеременные диеты (1-2недели) Голодание (не более 3дней) Раздельное питание («миф») Гемокод («миф») Разгрузочные дни (Запомните! (только после консультации с врачом – много противопоказаний)

  • Слайд 12

    ЛЕЧЕНИТЬ ДИЕТОЙ НУЖНО И СОПУТСТВУЮЩУЮ ОЖИРЕНИЮ ПАТОЛОГИЮ!

    Артериальная гипертония Сердечная недостаточность (больше калия, меньше поваренной соли) Гиперхолестеринемия (ограничить животные жиры, яйца, субпродукты) Мочекислый диатез (меньше бульонов, колбасных изделий, субпродуктов, больше цитрусовых) Дискинезии желчного пузыря и толстой кишки (больше клеточных оболочек и растительныхмасел) Воспалительные изменения в желудочно-кишечном тракте (нужна щадящая кулинарная обработка)

  • Слайд 13

    ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ

    Физическая активность Аутотренинг Биологически активные добавки Лекарственная терапия Хирургическое лечение

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке