Содержание
- 
              
            Занятие 3Что надо знать о питании при ожиренииЧто такое ожирение? Что такое «индекс массы тела»? Как рассчитать свою нормальную массу тела? Как выяснить тип ожирения ? Какими способами ограничить калорийность рациона? Какие изменения в диете нужны при сопутствующих заболеваниях? Артериальной гипертонии Желудочно-кишечных заболеваниях Мочекислом диатезе Атеросклерозе Какие существуют «модные диеты»? http://prezentacija.biz/ 
- 
              
            РАССЧИТАЙТЕ НОРМАЛЬНУЮ МАССУ ТЕЛА ДЛЯ ВАС!Для мужчин «идеальная масса тела»= рост - [100 + (рост-100):20] Для женщин «идеальная масса тела»= рост- [100 + (рост-100):10] 
- 
              
            КАКИЕ ОРГАНЫ И СИСТЕМЫ ПОРАЖАЮТСЯ ПРИОЖИРЕНИИСердечно-сосудистая система 80% Органы дыхания Органы пищеварения Эндокринная система Почки (мочекислый диатез) Суставы, позвоночник Вены Проблемы при родах ипосле операции 
- 
              
            
 Оцените степень ожирения при наличии и в зависимости от превышения массы тела: I степень - на 15-29% II степень - на 30-49% III степень - на 50-99% IV степень - на 100% и более 
- 
              
            
 Определите и оцените Ваш индекс и риск, пользуясь таблицей классификации массы тела и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. 
- 
              
            
 
- 
              
            
 Диагностические значения индекса (талия/бедра)Оцените тип Вашего ожирения, если оно имеется. 
- 
              
            Основные принципы составления диеты при ожирении:Резкое ограничение легкоусвояемых углеводов Ограничение жира животного происхождения Ограничение крахмалсодержащих продуктов Достаточное (250-300 грамм) потребление белковых продуктов Потребление большого количества овощей (кроме картофеля) и фруктов (до 1 кг в сумме). Ограничение поваренной соли Ограничение острых закусок, соусов, пряностей, Частое употребление пищи Использование так называемых “зигзагов” в питании (контрастные дни) 
- 
              
            Необходимый для Вас набор продуктовна 1800ккалМясо, рыба,- до 200 г Яйца- 0,5 штук Молочные продукты (творог) - до 100г Хлеб, хлебобулочные изделия:- до 150 г черного хлеба в день (гарниры из круп и макаронных изделий, картофеля можно вместохлеба ) Блюда и гарниры из овощей илиственной зелени- без ограничения Фрукты, ягоды в сыром виде иликомпотов без сахара- до 400 г Закуски: нежирная ветчина,докторская колбаса, неострый сыр- до 25 г Масло сливочное, лучше маргарин, масло растительное- до 20 г Напитки: чай, кофе некрепкий,соки, мин.вода.- до 5 стаканов 
- 
              
            “Французская” диета (1200-1500 ккал):Завтрак: 100 г отварного мяса, капуста, салат. Обед: 100 г отварной рыбы, морковь, яблоко. Ужин: 50 г нежирного сыра + 1 яйцо. Наночь - фрукты. 
- 
              
            «МОДНЫЕ ДИЕТЫ» очень разные. Нужно подходить критично!Китайская, французская (1-2 месяца) Аткинса (только молодым до 3 месяцев) Вегетарианская (после 40лет) Попеременные диеты (1-2недели) Голодание (не более 3дней) Раздельное питание («миф») Гемокод («миф») Разгрузочные дни (Запомните! (только после консультации с врачом – много противопоказаний) 
- 
              
            ЛЕЧЕНИТЬ ДИЕТОЙ НУЖНО И СОПУТСТВУЮЩУЮ ОЖИРЕНИЮ ПАТОЛОГИЮ!Артериальная гипертония Сердечная недостаточность (больше калия, меньше поваренной соли) Гиперхолестеринемия (ограничить животные жиры, яйца, субпродукты) Мочекислый диатез (меньше бульонов, колбасных изделий, субпродуктов, больше цитрусовых) Дискинезии желчного пузыря и толстой кишки (больше клеточных оболочек и растительныхмасел) Воспалительные изменения в желудочно-кишечном тракте (нужна щадящая кулинарная обработка) 
- 
              
            ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯФизическая активность Аутотренинг Биологически активные добавки Лекарственная терапия Хирургическое лечение 
 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.