Содержание
-
Причины нарушения переваривания липидов в ЖКТ
Снижение желчеобразования . Снижение желчевыделения . Причины нарушения формирования желчи и возникновение холелитиаза Снижение переваривания при недостатке панкреатической липазы. Избыток в пище катионов кальция и магния. Снижение всасывания при повреждении стенки кишечника токсинами, антибиотиками (неомицин, хлортетрациклин). Недостаточность синтеза пищеварительных ферментов и ферментов ресинтезалипидов в энтероцитах при белковой и витаминной недостаточности.
-
Вышеперечисленные причины приводят к Стеатореи
Стеаторея(steatorrhoea; греч. stear, steatos жир + rhoia течение, истечение) — повышенное содержание в кале нейтрального жира, жирных кислот или их солей Панкреатогеннаястеатореяобусловлена дефицитом панкреатической липазы Чрезмерное употребление алкоголя Панкреатит Злоупотребление или неправильное использование определенных предписанных таблетки для похудения (например, орлистат) Гепатогенная стеатореясвязана с нарушением поступления желчи в 12-перстную кишку Первичный склерозирующий холангит (ПСХ) Чрезмерное употребление алкоголя Цирроз Энтерогенная стеатореяобусловлена снижением метаболической активности слизистой оболочки тонкого отдела, где происходит синтез собственных липидов организма Мальабсорбция Синдром усиленного бактериального роста в тонком кишечнике
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.