Содержание
-
Рациональное сбалансированное питание.Расчет питания.
Выполнили : Калмыкова Л.М. Курганова И.Е. Новикова А. С. Рогалева Е.В. Рекун Л.В. Харасова Г.И. Чернецова М.И. . Рациональное сбалансированное питание. Расчет питания. pptcloud.ru
-
Тип проекта – смешанный Предметно – содержательная область –межпредметный Количество участников – 7 Продолжительность – среднесрочный Характер контактов – среди слушателей одной группы Цель проекта – узнать что такое правильное питание; исследовать влияние правильного питания на организм; отработать навыки счета при расчете формул
-
Рациональное сбалансированное питание – это полноценное питание здоровых людей с учетом их возраста, пола, массы тела, характера и условий труда, климатических условий. сбалансированность питания и условия приема пищи. Пищевой рацион должен: - покрывать энергетические затраты организма; - иметь определенное соотношение составных частей; - хорошо усваиваться; - иметь приятный вкус, запах, вид и определенную температуру; - быть разнообразным; - вызывать чувство насыщения; - быть абсолютно безупречным и безвредным в санитарном отношении.
-
Пища – это основной источник существования человека. Правильная организация питания – самое главное условие здорового образа жизни. В пище содержится около шестисот веществ, более 90% которых способны воздействовать на те или иные функции организма человека. Чтобы правильно использовать свойства продуктов, надо знать их химический состав, пищевую ценность, правильно составлять рацион питания.
-
Основными частями пищи являются : -белки -жиры -углеводы -витамины вода минеральные вещества органические кислоты дубильные вещества пигменты фитонциды экстрактивные вещества
-
-
основные принципы сбалансированного питания. -принцип энергетической адекватности Правило 25- 50- 25 (25-10-45-20) Планирование физических нагрузок так, чтобы они происходили непосредственно перед ужином Четвертый принцип сформулирован не на основе практических советов, а на основе психологического отношения к этому вопросу Не истощайте организм слишком малым количеством калорий Подсчитывай калории, которые потребляешь
-
Можно также ориентироваться на следующие цифры: ценность первых блюд составляет около 200-300 ккал (если порция 500 г), молочные, крупяные супы и сборная солянка имеют — 400 ккал; мясные блюда с гарниром — 500-600 ккал; рыбные — около 500 ккал; овощные блюда 200-400 ккал; третьи блюда — 100-150 ккал. Покупая продукты ,также обращайте внимание на цифру, которая соответствует калорийности 100 г данного продукта. Зная эту величину легко подсчитать, сколько энергии получит ваш организм после потребления определенного количества продуктов. Если энергетическая ценность не указана, но приведено содержание белков, жиров и углеводов, можно определить калорийность продуктов исходя из того, что при окислении 1 г белка и 1 г углеводов выделяется по 4,1 ккал, при окислении 1 г жиров — 9,3 ккал. Таким образом, зная состав суточного рациона питания, то есть всего съеденного и выпитого за день, можно подсчитать, сколько энергии мы получили за день и какова калорийность суточного меню.
-
индекс массы тела (ИМТ) ИМТ = вес(кг) :{рост(м)}
-
-
-
Питайтесь правильно! И в сочетании с физическими нагрузками вы будете не только удивлять окружающих своей великолепной фигурой, но и высоко поднимите свой уровень жизненной энергии.
-
Литература. 1.Основы физиологии питания, санитарии и гигиены 10 – 11, Ермакова В.И., м., « Просвещение», 2002. 2. http://www.bio-lavka.kiev.ua/litnspvitobsh2.shtml 3. http://nsp.zaporizhzhe.ua/index.files/Page7122.htm 4. http://hudeemvmeste.ru/articles/balans_pitanie.htm 5. http://www.muscletime.ru/article/5/54/ 6. http://dietgirl.ru/calories/ 7. http://www.zdorovy.net/kaloriinost.html 8. http://www.bulanoff.ru/
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.