Содержание
-
Влияние шоколада на организм человека
-
Одним из любимых лакомств для детей и взрослых является шоколад
-
В прессе много публикаций о пользе или вреде шоколада
-
Так кто же прав? Вреден или полезен шоколад для организма?
-
В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма какао", что значит "пища богов". Ацтеки считали его самым красивым "райским деревом" и преклонялись перед ним, как перед божественным созданием.
Шоколад долгое время был исключительно напитком. Он употреблялся в холодном виде – обжаренные какао-бобы, которые сами по себе имеют горький вкус, смешивались с водой, а затем в эту смесь добавлялся перец чили.
Впервые какао попало в Европу в 1502 году в дар испанскому королю.
В 21 веке шоколад остается чистым удовольствием, приносящим радость, потакание женским капризам и веселье детям.
ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА
-
Шокола́д (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) - термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао.
Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова “xocolātl" (название напитка из бобов какао, досл. “горькая вода" (науатльxocolli “горечь", atl “вода").
Основным сырьём для производства шоколада являются какао-бобы - семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.
Что такое шоколад?
-
- В зависимости от способа обработки: десертный и обыкновенный.
- В зависимости от состава:без добавлений, с добавлениями, с начинкой, диабетический и белый.
- В зависимости от формы:в виде плиток, фигур и в порошке.
Классификация шоколада
-
Миф первый. Шоколад - виновник лишнего веса.
МИФЫ О ШОКОЛАДЕ
-
Миф второй. Шоколад - источник энергии.
-
Миф третий. Шоколад обладает стимулирующим эффектом.
-
Миф четвертый. Из-за шоколада возникает кариес.
-
Миф пятый. Из-за шоколада возникают прыщи.
-
Миф шестой. В шоколаде нет никаких витаминов.
-
Шоколад: дешевый, значит опасный
-
Результаты анкетирования
Приняли участие 86 чел. (учащиеся младших, средних и старших классов)
-
Сегодня унифицированного медицинского взгляда на роль шоколада в нашей жизни не существует.
Одни медики критикуют своих пациентов за употребление этого продукта, грозят выпадением зубов, а также повышением уровня холестерина в крови.
Другие же врачи и ученые ратуют за потребление шоколада, как вещества, способного поддерживать нормальную работу сердца и циркуляцию крови, а также снижающего уровень холестерина в крови.
Все без исключения светила мировой медицины сходятся в одном: во всем следует знать меру, и переедание какого-то одного продукта неизбежно чревато проблемами.
При покупке шоколада всегда обращайте внимание на его подлинность, читайте надписи на этикетках и упаковках. Покупайте шоколад в больших магазинах. Знайте, что настоящий шоколад не может быть дешевым.
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.