Презентация на тему "Молитвы"

Включить эффекты
1 из 16
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Молитвы" по обществознанию. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

  • Слайд 1

  • Слайд 2

    Молитвы движут рукой Всемогущего. Тот, Кто выводит звезды в их порядке на небосклон, Чьему слову повинуются воды великой бездны, — этот же самый безграничный Творец сотворит великое для Своего народа, если они воззовут к Нему в вере

  • Слайд 3

    С чем можно сравнить молитву?  1. Молитва - это самое лучшее и действующее лекарство от всех греховных болезней. 2. В молитве все наши 7 нот обыденности выстраиваются в красивую симфонию новизны, свежести и радости. 3. В молитве Господь время превращает в вечность. 4. Молитва - это естественный тормоз греха.  5. В молитве любая капля желаний растворяется в море благословений и полноты. 6. Молитва - это заправочная станция нашей души маслом небесного елея и любви. 7. Молитва - это надежный причал после плавания в бурном море. 8. Молитва - это источник зарядки энергией и бодростью нашей уставшей души. 9. В молитве дается новый пульс жизни.

  • Слайд 4

    10. В молитве Господь наполняет наш пустой, жаждущий сосуд водой и цветами со Своей благоухающей атмосферой.11. Молитва - это якорь к спасению, остановка для размышлений.12. В молитве мы получаем прощение и прощаем сами.13. В молитве мы превращаемся из волков в овечек, познавая красоту Божией кротости.14. В молитве необходимо быть подсолнухами. Не просить Бога исполнить то, что нам хочется, а слушать, что Бог скажет. Следить за Солнцем Праведности.15. Молитва - это воздушный шарик, который мы запускаем в небо. Если молитвы заполнены верой, то воздушный шарик поднимается ввысь и принимается Богом, а если он наполнен обыкновенным воздухом наших взглядов и представлений, то стелется по земле…16. Молитва - это воздушный шар, с которого сбрасывают лишние предметы, чтобы стать легче и подняться выше. Чем больше хлама, заполняющего наш разум, мы выбрасываем, тем ближе становимся к Богу.

  • Слайд 5

    16. Молитва - это воздушный шар, с которого сбрасывают лишние предметы, чтобы стать легче и подняться выше. Чем больше хлама, заполняющего наш разум, мы выбрасываем, тем ближе становимся к Богу.17. Молитва - это рычаг, который приводит в исполнение все Божьи обетования.18. В молитве мы срываем листья благословений с дерева жизни.19. Плоды созревают благодаря корням, которых не видно. И в молитвах созревают наши духовные плоды.20. Молитва - это мост от нашего бессилия к Божьему всемогуществу.21. Молитва - это песнь благодарности нашей души Богу. 22. Ветер перемен. После усиленных молитв происходят перемены в нашей жизни, которые Дуновением Божьим прогоняют все недоброе и греховное.23. В молитве открывается выход из любого лабиринта или тупика нашей жизни.

  • Слайд 6

    24. В молитве открываются небесные окна и двери для благословений в преизбытке.25. В молитве мы получаем исцеление души.26. В молитве мы получаем исцеление тела.27. В молитве открываются многие тайны.28. В молитве мы получаем утешение души в горе и скорбях.29. Молитва - это колесо движений событий и планов Божиих.30. В молитве получаем новое дыхание весны, благословение всех начал.31. В молитве тучи безысходности разгоняются, и становится видно Солнце Праведности и Истины.32. В молитве изливается дождь благословений.33. Молитва - это существенная гиря на добрую чашу весов жизни.34. Через ракушку мы слышим шум моря, хотя оно далеко, за много километров от нас. Так и при молитве мы слышим небо, хотя оно высоко и недосягаемо для нас. Молитва - это небесная ракушка.

  • Слайд 7

    Мать Якова Левина проводила в молитве много времени. Часто ее дети просыпались ночью от ее молитв, утопающих в слезах. Когда дети выросли, она рассказывала им, почему так много времени проводит в молитве.   «Видела я однажды сон: передо мной была огромная стена из камней различных размеров. Но к моему удивлению я видела в стене пустые места. Рядом со мной стоял Ангел. Я спросила его, почему в рядах кладки есть пустые места?   «Эта стена создана из твоих молитв. Они слагаются на небесах в неветшающее строение, а пустые места в стене - это твои недостающие молитвы», - сказал Ангел».   С тех пор она поняла, насколько важно молиться вслух не только дома, но и на богослужении. Еще при жизни она увидела обращение всех своих детей к ГОСПОДУ.        

  • Слайд 8

      Однажды один рыбак перевозил на лодке одного человека. Пассажир торопил рыбака:   — Быстрее, опаздываю на работу!   Внезапно он увидел, что на одном весле лодке было написано «молись», а на другом — «трудись».   — Зачем это? — спросил он.   — Для памяти — ответил рыбак. — Чтобы не забыть, что надо молиться и трудиться.   — Ну, трудиться, понятно, всем надо, а молиться, — человек махнул рукой, — нет необходимости. Никому это не нужно, зачем терять время на молитву.   — Нет необходимости? — переспросил рыбак, вытаскивая из воды весло с надписью «молись». Начав грести одним веслом, лодка закружилась на месте. — Вот видишь, какой труд без молитвы. На одном месте кружимся и никакого движения вперед.     Чтобы успешно плыть по бурному житейскому морю, надо крепко держать в руках два весла — «молиться» и «трудиться».   «Молитва без дел - попрошайничество, дела без молитвы - рабство!»

  • Слайд 9

    Ни одна искренняя молитва не пропадает. Господь слышит самый слабый вопль тех, кто взывает к Нему. Если мы будем прощать другим, откажемся лелеять грех в собственном сердце, окна небесные будут открыты для нас и полное благословение, хотя и незаслуженное, снизойдет на нас в ответ на наши молитвы.  

  • Слайд 10

  • Слайд 11

    Препятствия в молитве Недостаток веры. «Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите - и будет вам». (Марк. 11.24). «Да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой…» Иаков. 1.6-7. Бог верен в своих обещаниях и мы должны верить и успокоиться в Его слове. Наша вера должна быть твердой.  

  • Слайд 12

    «Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений» (Иак. 4.3) Мотив молитвы ложен: мы молимся из эгоистических побуждений, для собственной чести, но не Божией. Фарисеи молились на углах улиц, чтобы видели их отовсюду. Их молитвы были неправильно адресованы и истолкованы: они были более заинтересованы в том, чтобы их слышали люди, нежели Бог.  

  • Слайд 13

    3.Зависть. Зависть уничтожает благородное чувство души. Нам нужно отодвигать свое «я» и смирять свое сердце до тех пор, пока не станем заботиться о славе Божией более, нежели о собственном возвышении. Саул подозрительно смотрел на Давида, когда народ начал петь хвалу молодому человеку. Это возбудило в нем завить и это чувство произвело разрушение в его душе, так что он помыслил убийство.  

  • Слайд 14

    4.Дух непримиримости. «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы Отец ваш Небесный простил вам все согрешения ваши…» ( Марк. 11. 25-26). Злоба против ближнего закрывает уши Бога перед нашими просьбами. Молится о прощении греха и все-таки ненавидеть ближнего – значит молиться напрасно» Мы рискуем очень многим, когда таим в себе непримиримый дух. Многие дети будут не спасенными, потому что их родители ради удовлетворения своих злых наклонностей, их чувства ненависти разрушили религиозные убеждения своих сыновей и дочерей. В их присутствии изливались потоки злых слов и жестокой критики чужих поступков. Подобным образом раздражительность, нервозное обращение с домашними или чужими людьми, грубость речи или несдержанный темперамент огорчали Святого Духа и препятствовали получению ответа на молитвы.      

  • Слайд 15

      Жадность и скупость. «Давайте - и дастся вам; мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше, ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам» (Лук. 6.38) Милостыни, равно как и молитвы, возносятся к Богу.

  • Слайд 16

    6. Сознательный грех, лелеемый в сердце, также препятствует получению ответа. «Вот рука Господня не сократилась на то, чтобы спасать и ухо Его не отяжелело, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделения между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать» (Ис. 59. 1-2) Неисповеданные и непрощенные грехи, сокрытые в сердце, ставят нас перед Богом в такое положение, что Он не слышит наших молитв. Тот, кто желает видеть окна небесные отверстыми , должен быть беспощаден по отношению к собственным грехам.  

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке