Презентация на тему "За кулисами молитвы"

Презентация: За кулисами молитвы
1 из 25
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (2.96 Мб). Тема: "За кулисами молитвы". Предмет: обществознание. 25 слайдов. Для учеников 7-11 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: За кулисами молитвы
    Слайд 1

    За кулисами молитвы

    Что происходит когда мы молимся…

  • Слайд 2

    «В третий год (536-535 г. до н.э.)Кира, царя Персидского, было откровение Даниилу, который назывался именем Валтасара; и истинно было это откровение и великой силы. Он понял это откровение и уразумел это видение. В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней» Дан.10:1-3

  • Слайд 3

    Причина сетования Даниила

    «В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему… «все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме... Кто есть из вас, из всего народа Его, - да будет Бог его с ним,- и пусть он идет в Иерусалим… и строит дом Господа Бога Израилева…» Ездра 1:1-3

  • Слайд 4

    За кулисами молитвы

    «А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра…» Дан.10:4

  • Слайд 5

    «и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза. Тело его - как топаз, лицо его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и голос речей его - как голос множества людей» Дан.10:5

  • Слайд 6

    Библейский ключ

    «подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом… очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны меди, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих… и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей» Откр.1:13-16

  • Слайд 7

    За кулисами молитвы

    «И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться» Дан.10:7

  • Слайд 8

    Эксперимент в университете Торонто

  • Слайд 9

    За кулисами молитвы

    «И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости. И услышал я глас слов Его; и как только услышал глас слов Его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицом к земле. Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих» Дан.10:8-10

  • Слайд 10

    «И сказал он мне: „Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом. Но он сказал мне: „не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смиритьтебя пред Богом твоим, слова твои услышаны» Дан.10:11-12

  • Слайд 11

    «и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня 21 день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских» Дан.10:12-13

  • Слайд 12

    Библейский ключ

    «потому что наша браньне против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего примитевсеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять» Эф.6:12-13

  • Слайд 13

    Наше Наследие:

    «В то время как люди остаются в неведении о коварных умыслах сатаны, этот бдительный враг буквально преследует их на каждом шагу. Он вторгается в семейную жизнь; его можно встретить на любой городской улице; без него не обходятся ни молитвенные собрания, ни государственные советы, ни судебные заседания; повсюду он производит замешательство, смущает и совращает людей, губит и душу, и тело, разрушая семьи и сея ненависть, вражду, дух соперничества, бунтарские настроения, смерть. А христиане воспринимают это как должное, полагая, что все это предначертано Богом» ВБ, 508

  • Слайд 14

    «Мы тщательно запираем наши дома на засовы и замки, чтобы уберечь имущество и жизнь от злых людей, но как редко мы думаем о злых духах, которые постоянно ищут доступа к нашему сердцу и против которых мы собственными силами не способны защититься. Если бы только им было позволено, они бы затуманили наш рассудок, растерзали бы наше тело, уничтожили наше имущество и нашу жизнь… те, кто следует за Христом, всегда находятся под Его защитой. Для их охраны посланы могущественные небесные ангелы, превосходящие силой. И лукавый оказывается бессилен пробиться через стражу, которой Бог окружает Свой народ» ВБ, 517

  • Слайд 15

    За кулисами молитвы

    Царь Персии Даниил Гавриил Князь Персии Михаил Пост и молитва 21 день Иерусалим

  • Слайд 16

    «И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: „говори, господин мой; ибо ты укрепил меня". И он сказал: „знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции. Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего» Дан.10:19-21

  • Слайд 17

    Наше Наследие:

    «Сатана хорошо знает, что самая слабая душа, преданная Христу, может с успехом бороться против сил тьмы и что если он явно проявит себя, ему будет дан достойный отпор…Человек не может чувствовать себя в безопасности, если проводит без молитвы хотя бы один день или час. Нам особенно следует просить Господа о том, чтобы Он дал нам мудрости понимать Его Слово. Там изобличены все ухищрения искусителя; в нем открыты те средства, с помощью которых мы сможем успешно сопротивляться ему» ВБ, 530

  • Слайд 18

    Как молиться

    Пять законов Духовной Войны

  • Слайд 19

    Пять законов духовной войны

    Закон потенциала Божьих детей «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» Ин.1:12

  • Слайд 20

    2. Закон Божественной необходимости «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят…Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» Мф.7:7-11

  • Слайд 21

    3. Закон применения оружия «Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять… и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом…» Эф.6:13-18

  • Слайд 22

    4. Закон молитвенного содержания «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» Мф.18:18

  • Слайд 23

    5. Закон активации молитвы (послушания) «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам…Смиритесь пред Господом, и вознесет вас» Иак. 4:7-10

  • Слайд 24

    За кулисами молитвы

    Что происходит когда мы молимся…

  • Слайд 25

    Наше Наследие:

    «Дети Божьи не оставлены одинокими и беззащитными перед лицом врага. Молитва приводит в движение руку Всемогущего. Молитвою: «побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня»… Молитвы «прогоняли полки чужих» НУХ, 172

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке