Содержание
-
«КАРАВАН ПРОФЕССИЙ»
Кондрашова Галина Витальевна,мама ученицы 9 А класса МБОУ СОШ 91г. КрасноярскаКондрашовой Марии
-
Доченька, я хочу поговорить с тобой о выборе профессии…
Доченька, я хочу поговорить с тобой о выборе профессии, о том выборе, который в свое время совершает каждый подросток. Совсем скоро ты окончишь школу, тебе предстоит выбрать место, где ты захочешь учиться дальше, решить, кем ты хочешь быть. Я хочу, чтобы твоё решение, которое ты примешь, было обдуманным и правильным.
-
Я до сих пор помню, как долго сомневалась сама. Подруги и родители советовали разное: воспитатель, юрист, продавец, повар, швея, учитель… И я не могла ответить на вопрос: кем быть? Поступили мы с подруга-ми в кулинарное училище: нас было пять девчонок, таких наив-ных, глупых, но безумно уверенных в себе. Учеба пролетела незаметно – и вдруг диплом, необходи-мость в устройстве на ра-боту. То,что казалоськлассным на практике во время учебы, превратилось в нечто другое.
-
Меня, худенькую и без опыта работы, никто серьезно не воспринимал: тяжелое оборудование, огромные плиты, раковины – это пугало и меня. Тяжелее всего было на первой работе, я была самой юной из кондитеров, но мне повезло – коллеги помогали мне, учили, советовали, подсказывали.
-
Я работала и на пирожках в кулинариях, и кондитером-оформителем в ресторане. Через мои руки прошло множество пирожных и тортов. Первое время я радовалась, что работа кондитера - самая сладкая работа в мире. Но теперь я едва могу смотреть на конфеты.
-
Помнишь, как ты приходила ко мне на производство, гуляла по цеху, и изумлёнными глаза-ми смотрела на крем, пирожные,булочки, кексы и торты. Ты играла с тестом, ела сладкие посыпки, «дегустировала» шоколадную пасту и крема. Кондитерский цех казался тебе огромным и волшебным миром!
-
-
-
Милая, конечно, я буду рада, если ты пойдёшь по моим стопам. Но больше всего я хочу, чтобы ты совершила свой выбор осознанно, пирожки никуда не уйдут! Ведь самое главное - быть честным перед собой, и выбрать не самую высокооплачиваемую профессию, а ту, которую ты действительно будешь любить и на которую будешь ходить с улыбкой каждый день, радоваться обычным будням. Кстати, из нас, пятерых, в профессии кулинара осталась я одна, но я ни о чем не жалею.
-
Да, у меня нет высшего образования, оно у меня средне-специальное, но я не раз побеждала на конкурсах профессионального мастерства, у меня много грамот и дипломов, постоянных клиентов, которых я радую своими шоколадными фантазиями. И хоть я давно не ем сладкого, я счастлива!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.