Презентация на тему "Откуда берется мед?"

Презентация: Откуда берется мед?
Включить эффекты
1 из 25
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.93 Мб). Тема: "Откуда берется мед?". Предмет: обществознание. 25 слайдов. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    25
  • Слова
    нации
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Откуда берется мед?
    Слайд 1

    Откуда берётся мёд?

    МБОУ «Сорская СОШ №3 с УИОП» Учитель: Канаева Татьяна Анатольевна

  • Слайд 2

    С древних времен мёд был самое главное лакомство.

  • Слайд 3

    Как узнать, в каком дупле живут пчёлы?

    Это БОРТЬ - обрубок дерева.

  • Слайд 4

    Сейчас борть заменили ульем.

  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Как пчела вырабатывает мед?

    Вначале рабочие пчелы вылетают на сбор нектара – сладкой жидкости , которая вырабатывается цветущим растением. Для получения 100 г. мёда они должны облететь около 1 миллиона цветков. Специальным хоботком пчелы выбирают нектар, наполняют им свой желудочек и с этой ношей возвращаются в улей.

  • Слайд 7
  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • Слайд 10
  • Слайд 11

    По возвращении в улей пчелу – сборщицу встречают молодые пчелы, которые берут у неё нектар. В улье нектар передаётся от одной пчелы к другой, жуётся и выплёвывается по несколько раз. Таким образом образовывается густой сироп. Рабочая пчела выливает сироп в ячейку соты и затем обдувает его своими крылышками. Это делает сироп ещё более густым. Так получается мёд. После того как мёд готов, пчела закрывает ячейку тонким слоем воска.

  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14
  • Слайд 15
  • Слайд 16
  • Слайд 17

    Откачка мёда

    Теперь дело за пчеловодом. Он должен забрать из улья готовый мёд. Для этого нужно откачать мёд из сотов. Мёд - не только вкусный и питательный продукт, он ещё обладает и целебными свойствами.

  • Слайд 18

    Сорта мёда

    Липовый мёд Липовый мёд очень ароматный, прозрачный, белого цвета. Вкус очень сладкий.

  • Слайд 19

    Гречишный мёд Гречишный мёд тёмно – коричневого цвета. Вкус острый, резкий. От него першит в горле.

  • Слайд 20

    каштан акация липа гречиха

  • Слайд 21

    Мёд – это зимняя еда пчёл. Ведь зимой они не спят, а растения в это время не цветут. Трудятся пчёлы всё лето, да так, что запасов получается гораздо больше, чем им надо: хватает и им самим, и человеку. В улье, в сотах, находятся личинки – будущие пчёлы. Взрослые пчёлы кормят их мёдом и цветочной пыльцой.

  • Слайд 22

    Приметы

    Если пчелы сильно летят к своим ульям - быть скоро дождю; Становятся злее, чаще жалят - будет засуха; Сидят на стенках улья - к сильной жаре.

  • Слайд 23

    О пчелах в русском народе говорят:

    Для пчелы всякий урок легок. И пчелка летит на красный цветок. Ни пчелы без жала, ни розы без шипов. Цветы для пчел — пчелы для цветов.

  • Слайд 24

    Вывод. Пчела - символ трудолюбия и коллективизма, польза в сельском хозяйстве от пчёл огромна, поскольку они являются одними из самых активных опылителей цветковых растений. Все продукты жизнедеятельности пчел человек использует с большой пользой. Пчёлы - самые полезные для человека насекомые из всех насекомых земного шара.

  • Слайд 25

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке