Презентация на тему "Формирование здорового образа жизни через привитие основ здорового питания" 5 класс

Презентация: Формирование здорового образа жизни через привитие основ здорового питания
1 из 22
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.99 Мб). Тема: "Формирование здорового образа жизни через привитие основ здорового питания". Предмет: обж. 22 слайда. Для учеников 5 класса. Добавлена в 2016 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Формирование здорового образа жизни через привитие основ здорового питания
    Слайд 1
  • Слайд 2

    Питание Гигиена организма Отказ от вредных привычек Интеллектуальное самочувствие Духовное самочувствие Окружающая среда Физически активная жизнь Эмоциональное самочувствие Составляющие здорового образа жизни

  • Слайд 3
  • Слайд 4

    "Формирование здорового образа жизни через привитие основ здорового питания"

  • Слайд 5

    Задачи: Изучить основы правильного здорового питания Ознакомить учащихся с понятием и значением правильного питания Исследовать и обозначить реальную картину по данному вопросу в нашей школе Сформировать у учащихся потребность в ведении здорового образа жизни Цель: формирование понятий о ведении здорового образа жизни через принятие правил здорового питания

  • Слайд 6

    «Здоровье тела куётся в кузнице желудка» Мигель де Серванте

  • Слайд 7

    Питание Сбалансированное Рациональное Правильный режим питания в сочетании с правильно организованным распорядком дня Употребление молочных, мясных, рыбных продуктов, при обязательном использовании овощей, фруктов и ягод

  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • Слайд 10
  • Слайд 11
  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14
  • Слайд 15

    Лук и чеснок 8% ребят не едят никогда Кисломолочные продукты в пищу употребляют всего лишь 1-2 раза в неделю Рыбные блюда идут в пищу крайне редко: 1-2 раза в месяц у 78% респондентов

  • Слайд 16
  • Слайд 17
  • Слайд 18
  • Слайд 19
  • Слайд 20
  • Слайд 21

    «Раз уж человек навечно осужден постоянно есть, значит, питаться надо хорошо!» Брилья-Саварен

  • Слайд 22

    Материал подготовила: Яковлева Ирина Валентиновна, учитель физической культуры МАОУСОШ № 8 г. Старая Русса

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке