Содержание
-
Искусство быть здоровым.
«Единственная красота, которую я знаю - это здоровье» Г.Гейне
-
«Друг мой, друг мой, я очень и очень болен…..» С.Есенин «Чёрный человек»
-
О пище с точки зрения химика.
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить» Всё, кроме кислорода, человек получает для своей жизни из пищи.
-
Химические вещества – основа пищи:
белки (мясо, молоко, рыба, хлеб, овощи); жиры (растительные и животные); углеводы (сахар, глюкоза, мёд); витамины( С, Д, группы В и др.); минеральные вещества (фрукты, овощи).
-
Пищевые синтетические добавки
для усиления запаха; для улучшения вкуса; для достижения определённого цвета.
-
Информация на упаковке
-
Исследование пищевых продуктов.
1.Определите наличие синтетических добавок : -в вермишели быстрого приготовления «Роллтон»; -картофельных чипсах; -кириешках , сухариках; -напитках: «Вкус яблока», «Лимонад», «Груша»; - соке «Яблоко»; -мармелада на палочке.
-
Химический состав мёда:
Вода - около 18%; Плодовый сахар (фруктоза) – около 40%; Виноградный сахар (глюкоза) – около35%; Железо,марганец, кальций, магний,калий,натрий, соли фосфорной, соляной и серной кислот в виде органических веществ; Ферменты.
-
Лечебные свойства мёда:
повышает гемоглобин в крови; улучшает обмен веществ; незаменим при диабете; легко усваивается организмом; обладает послабляющим действием; по калорийности уступает сахару, т.к. имеет воду.
-
Домашняя аптечка -самое «химическое» место в доме, это:
белые порошки и цветные жидкости; таблетки; капли; мази; витаминные драже; успокаивающие средства; пластыри.
-
Желаю всем крепкого здоровья!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.