Презентация на тему "Проблемы питания школьников" 9 класс

Презентация: Проблемы питания школьников
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Проблемы питания школьников" для 9 класса в режиме онлайн. Содержит 17 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по ОБЖ в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Проблемы питания школьников
    Слайд 1

    Проект:

    «Проблемы питания школьников» Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А. Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Терехова Н.В. Консультанты: Колосова И.А., Аверченкова Н.А.

  • Слайд 2

    Цель:

    «Организация рационального питания учащихся.»

  • Слайд 3

    Задачи:

    Изучить статистику заболеваемости учащихся ГОУ СОШ №898 за 2005-06 и 2006-07 учебные годы Изучить статистику кожных и желудочных заболеваний учащихся за 2005-06 и 2006-07 учебные годы Провести опрос учащихся по содержанию их питания Проанализировать статистические данные и данные опроса учащихся Составление рационального меню для учащихся в зависимости от их учебной и внешкольной нагрузки

  • Слайд 4
  • Слайд 5
  • Слайд 6
  • Слайд 7
  • Слайд 8
  • Слайд 9

    Факторы, влияющие на передачу инфекции.Наблюдения фотокорреспондентов по школе

  • Слайд 10

    Так передается инфекция!

  • Слайд 11

    Пол, стул, стол, организм- вот возможная цепь переноса заболеваний

  • Слайд 12

    С пола в рот- получи микроб!

  • Слайд 13

    Всё съели, а фрукты- источник баластных веществ и витаминов, оставили?..

  • Слайд 14

    «Сухомятка»-один из факторов приобретения гастрита!

  • Слайд 15

    Посторонние предметы в столовой- разносчики инфекций!

  • Слайд 16

    Итоги

    Выступление на окружном круглом столе «Проблемы рационального питания» 20.12.06г. вызвало бурную дискуссию у участников этого мероприятия. Решено было организовать совместную работу участников проекта с технологом ООО «Школьник»

  • Слайд 17

    Выводы:

    Лидирующее место занимают простудные заболевания, на втором месте – желудочные. Максимальное количество желудочных заболеваний приходится на старшее звено. Это связано с большими нагрузками (и как показал опрос), с не правильным питанием учащихся. У начальной школы всплеск желудочных заболеваний приходится на зимний период (согласно опросу – это связано с бесконтрольным питанием в праздничные дни). По результатам опроса учащихся и их родителей, более 70% не имеют рационального питания В школьных столовых суточной норме потребления энергии соответствует только меню для младшей возрастной группы(7-10 лет).Дети в возрасте от 11 до 17 лет не дополучают необходимое количество энергии.  Дальнейшей задачей проекта является: организация мероприятий по пропаганде рационального питания, разработка меню с учетом учебных нагрузок и нагрузок во внешкольное время Изучение влияния вредных привычек на питание учащихся

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке