Презентация на тему "Рациональное питание"

Презентация: Рациональное питание
Включить эффекты
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по основам безопасности жизнедеятельности на тему: "Рациональное питание ", призванная рассказать школьникам о том, как важно правильно питаться, чтобы сохранить сове здоровье на долгие годы.

Краткое содержание

  • Рациональное питание
  • Почему важно правильно питаться?
  • Энергетическое равновесие
  • Сбалансированное питание
  • Режим питания

Содержание

  • Презентация: Рациональное питание
    Слайд 1

    РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

    Будешь правильно питаться – со здоровьем будешь знаться.

  • Слайд 2

    Рациональное питание – это  питание, сбалансированное в энергетическом отношении и по

    содержанию питательных веществ в зависимости от пола, возраста и рода деятельности.

  • Слайд 3

    Почему важно правильно питаться?

    Чтобы :

    - Предупредить и уменьшить риск хронических заболеваний

    - Сохранить здоровье и привлекательную внешность

    - Оставаться стройными и красивыми

  • Слайд 4

    Рациональное питание предполагает 3 принципа: 

    - Энергетическое равновесие- Сбалансированное питание- Соблюдение режима питания

  • Слайд 5

    Первый принцип: энергетическое равновесие

    Энергетическая ценность суточного рациона питания должна соответствовать энергозатратам организма.Энергозатраты организма зависят от пола, возраста, физической активности, профессии.

  • Слайд 6

    Второй принцип: сбалансированное питание

    Согласно принципу сбалансированного питания, обеспеченность основными пищевыми веществами подразумевает поступление белков, жиров, углеводов в организме в строгом соотношении.

  • Слайд 7

    1. Для человека весом 70 кг суточная норма потребления белков составляет 70 г.

    2. Оптимальное количество жиров должно равняться 1 г на 1 кг веса.

    3. Средняя норма углеводов в суточном рационе должна составлять 400-500 г.

  • Слайд 8

    Третий принцип: режим питания

    Питание должно быть дробным (3 - 4 раза в сутки), регулярным (в одно и то же время) и равномерным, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 - 3 часа до сна.

  • Слайд 9

    Питайтесь правильно!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке