Презентация на тему "Здоровье - богатство во все времена"

Презентация: Здоровье - богатство во все времена
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по основам безопасности жизнедеятельности на тему: "Здоровье - богатство во все времена". Автор рассказывает о статистике заболеваний желудочно-кишечного тракта в своей школе и связывает это с неправильным питанием, дает ряд конкретных советов.

Краткое содержание

  • Влияние различных факторов риска на здоровье
  • Статистика заболеваний по школе
  • Правила приготовления здоровой пищи
  • Критические уровни давления для детей разного возраста
  • Данные о курящих
  • Энергетические напитки

Содержание

  • Презентация: Здоровье - богатство во все времена
    Слайд 1

    ЗДОРОВЬЕ - БОГАТСТВО ВО ВСЕ ВРЕМЕНА

  • Слайд 2

    Влияние различных факторов риска на здоровье

    Генетика, биология человека: Предрасположенность к наследственным болезням 20%

    Внешняя среда:природно -климатические условия, загрязнение вредными веществами, резкие смены атмосферных явлений - 20%

    Здравоохранение:неэффективность профилактических мероприятий, несвоевременная помощь -10%

    Образ жизни: курение, несбалансированное питание, алкоголь, вредные условия труда, гиподинамия, плохие материальные и бытовые условия, злоупотребления лекарствами, низкий образовательный и культурный уровень- 50%

  • Слайд 3

    ДЕВИЗ УРОКА

    «ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК – САМОЕ ДРАГОЦЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПРИРОДЫ»

  • Слайд 4

    Тема урока: «Сегодня в моде здоровый образ жизни»

  • Слайд 5

    Сводная ведомость наиболее распространенных заболеваний школьников в МОУ «СОШ№ 7»

  • Слайд 6

    В МОУ «СОШ№7»

    62 ребенка страдают гастритом, язвенной болезнью желудка и другими желудочно-кишечными заболеваниями.

  • Слайд 7

    В нашей школе обучается 1033 школьника, организовано одноразовое горячее питание - второй

    завтрак, который составляет 20% суточной калорийности питания учащихся, есть буфет. В школьной столовой питается 580 школьников.

  • Слайд 8

    «Какой буфетной продукции вы отдаете предпочтение?» В данном анкетировании принимали

    участие 92 ученика.

    • Пирожное: 8,7%
    • Булочка: 23,9%
    • Кольцо в шоколаде: 2,7%
    • Пицца: 28,3%
    • Пирожок: 8,7%
    • Сок: 6,5%
    • Шоколад: 1,1%
    • Сосиска в тесте: 6,5%
  • Слайд 9

    При приготовлении пищи не должны использовать:

    • Острые приправы
    • Майонез
    • Горчицу
    • Консервированные продукты
    • Уксус
  • Слайд 10
  • Слайд 11

    Критические уровни давления для детей разного возраста:

    Возраст АД (в мм рт. ст.)

    3–5 лет 116 на 766–9 лет 122 на 7810–12 лет 126 на 8213–15 лет 136 на 8616–18 лет 142 на 92 НОРМА 120 на 80

  • Слайд 12

    Данные о курящих в МОУ»СОШ №7 (2009 – 2011 уч. год)

  • Слайд 13

    Энергетические напитки

  • Слайд 14

    МЫ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ !

    • БЕГАЕМ
    • ПЛАВАЕМ
    • ОТДЫХАЕМ
    • ВКУСНО ЕДИМ
  • Слайд 15

    Так вот, давайте еще раз продумаем свои жизненные задачи и цели, выделив тем самым время для укрепления своего здоровья. Доброе здоровье, разумно сохраняемое и укрепляемое самим человеком, обеспечивает ему долгую и активную жизнь. Каждый человек имеет большие возможности для укрепления и поддержания своего здоровья, для сохранения трудоспособности, физической активности и бодрости.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке