Содержание
-
Здоровье – основа долгой и счастливой жизни.
-
-
Ученые считают, что человеческое сердце имеет потенциал как минимум на 300 лет, легкие на 200 лет.
-
ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения).Основанная 7 апреля 1948 года.
-
Слагаемые здоровья
Образ жизни Наследственность Окружающая среда Здравоохранение
50% 20%20%10%
-
Тест на продолжительность жизни.1.Если Вы мужчина возьмите число 69, если Вы женщина число76
(средняя продолжительность жизни).2. Если Вы живете в городе с населением более 1 миллиона человек, то отнимите 2 года; если Вы живете в населенном пункте с населением менее 10 тысяч человек, то прибавьте 2 года.3. Если кто-то из Ваших близких родственников дожил до 85 лет, то прибавьте 2 года; если кто-то из Ваших близких родственников не дожил до50 лет (скончался от болезни), то отнимите 3 года.4. Если Вы плохо спите, то отнимите 3 года( большая усталость, как и слишком продолжительный сон, признаки плохого кровообращения).5. Если Вы занимаетесь спортом пять раз в неделю, то прибавьте 4 года; если Вы не занимаетесь спортом и не делаете физических упражнений, то отнимите 4 года.6. Если Вы выкуриваете больше 3 пачек сигарет в день, то отнимите 8 лет; если 1 пачку в день-6 лет; меньше пачки, то 3 года. 7. Если Вы употребляете спиртное регулярно, то отнимите 10 лет; если изредко - 4 года.8. Если Вы употребляете наркотики, ПАВ, то отнимите 8 лет.9. Если Вы человек конфликтный, вспыльчивый, то отнимите 5 лет.Будьте здоровы!
-
-
« Береги платье снову, а здоровье смолоду».
-
Рекламная пауза
-
-
-
Правильное питание – основа здорового образа.
-
Древнегреческий философ Сократ, дал человечеству хороший совет:«Есть, чтобыжить, а не жить, чтобы есть».
-
Проект «Е- добавки от А до Я».
-
Задачи исследования:
- провести опрос среди воспитанников школы (54 человека) и узнать названия продуктов питания, которые они любят;
- изучить упаковки и составить список Е-добавок, обнаруженных на них;
- узнать, что такое Е- добавки, их назначение и какое влияние они оказывают на организм человека.
-
Пищевые добавки, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики:
- Запрещенные – Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152.
- Опасные – Е102, Е110, Е120, Е124, Е127.
- Подозрительные – Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477.
- Ракообразующие – Е131, Е210-217, Е240, Е330.
- Вызывающие расстройство кишечника – Е221-226.
- Вредные для кожи – Е230-232, Е239.
- Вызывающие нарушение давления – Е250, Е251.
- Провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312.
- Повышающие холестерин – Е320, Е321.
- Вызывающие расстройство желудка – Е338-341, Е407, Е450, Е461-466
-
Эксперимент с чипсами и сухариками.
В Днепропетровской школе №25 учитель химии вместе с учениками решили провести необычный
эксперимент с любимой едой школьников — чипсами и сухариками. В качестве подопытных
выбрали 12 грызунов. Их разделили на две группы: одних кормили чипсами и сухариками, а других кормили зернами, овощами и фруктами.
«Когда детям говоришь, что чипсы вредны для здоровья, они все равно их едят,утверждает учитель химии Татьяна Дейнега. — Я решила, что ребята должны увидеть воочию, что будет происходить со здоровьем грызунов после употребления сухариков и чипсов».
По словам Татьяны Дейнеги, крысы, которых кормили сухариками, на двадцатый день стали одна за другой умирать. Перед смертью они ослепли и облысели. Позже экспертиза показала — животные умерли от цирроза печени, серьезного нарушения пищеварения и сетчатки глаза.
-
Правила питания.
- Продукты покупать только в специально оборудованных местах.
- Обращать внимание на срок годности, состав продукта.
- В пищу употреблять больше фруктов и овощей, содержащих витамины необходимые для организма человека.
- Соблюдать разнообразие в пищи.
- Помнить об умеренности.
-
Состав чипсов.
-
Здоровье – основа долгой и счастливой жизни.
-
Желаем вам:
-Никогда не болеть
-Правильно питаться
-Быть бодрыми
-Вершить добрые дела
В общем, вести здоровый образ жизни!
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.