Содержание
-
Проект «Хлеб – всему голова»
Воспитатели ДДИ-1, учителя школы №439 Лебедева Н.Б. Приходько Л.А. Воробьева А.В.
-
Цель и задачи проекта
Цель: Повторить и обобщить знания детей о продуктах питания – хлебе и хлебобулочных изделиях. Задачи: 1.Закрепить знания детей о хлебе и хлебобулочных изделиях, уточнить, как хлеб попадает на стол. 2. Развивать зрительное восприятие, мыслительные операции сравнения, обобщения, классификации на основе практических упражнений: «Узнай по вкусу», «Убери лишний предмет», «Подбери картинку к слову», «Найди такую же картинку»; активизировать активный и пассивный словарь: зерно, мельница, мельник, мукомольный завод, мука, пекарня, хлебозавод, пекарь, хлебопечка, тесто, хлеб черный, хлеб белый, батон, сушки, пироги, блины, печенье, пряники, магазин, булочная. 3. Воспитывать познавательный интерес.
-
Предварительная работа
Последовательность попадания хлеба на стол; Беседа по картине Шишкина «Рожь»; Просмотр видео «От зерна до муки»; Просмотр видео с хлебозавода; Экскурсия в булочную; Приготовление теста; Выпечка пирожков; Выпечка хлеба в хлебопечке;
-
Путь хлеба от поля до магазина
-
Экскурсия в магазин
-
Хлеб и хлебобулочные изделия
-
Глобальное чтение«Подбери слово к картинке»
-
Коррекционные упражнения
«Найди такую же картинку» «Подбери картинку к слову» «Узнай по вкусу» «Убери лишний предмет»
-
«Найди такую же картинку»
-
«Подбери картинку к слову»
-
«Узнай по вкусу»
-
«Убери лишний предмет»
-
Приготовление теста
-
Выпечка пирожков
-
Приготовление хлеба в хлебопечке
Знакомство с электробытовым прибором – хлебопечка; Техника безопасности при работе с хлебопечкой; Состав теста для хлеба – рецепт; Закладка продуктов по рецептуре; Выбор программы для выпечки; Включение хлебопечки; Выключение хлебопечки; Доставание хлеба из формы.
-
-
Хлеб-соль
-
Пробуем, нюхаем хлеб
-
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.