Презентация на тему "проек "Как хлеб на стол пришел""

Презентация: проек "Как хлеб на стол пришел"
Включить эффекты
1 из 20
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "проек "Как хлеб на стол пришел"" по окружающему миру. Состоит из 20 слайдов. Размер файла 1.91 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    20
  • Слова
    окружающий мир
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: проек "Как хлеб на стол пришел"
    Слайд 1

    Информационно-исследовательский проект

     «Как хлеб на стол пришел» составил: воспитатель 1 кв. категории Бурацкова И. Г.

  • Слайд 2

    Актуальность

    В наше время дети имеют в недостаточной степени  представления о хлебе, как он к нам приходит на стол, как его выращивают и кто.  Дети имеют не точные знания о хлебе и его полезных свойствах. Дети плохо употребляют в пищу хлеб, небрежно относятся к нему. С помощью этого проекта у детей расширятся знания о хлебе, о тружениках села, пополнится словарный словарь.  А так же этот проект позволит сблизить детей и родителей в процессе подготовки домашнего задания.

  • Слайд 3

    Цель: систематизация представлений детей об истории возникновения хлеба на столе.

    Задачи: 1.Продолжать закреплять знания детей о хлебе; 2. Познакомить с процессом изготовления хлеба; 3. Расширить представления детей об окружающем мире;4. Способствовать развитию умственных способностей: анализ, синтез,  классификация, сравнение, обобщение;5. Создавать условия для развития поисково-исследовательских способностей;6. Развивать у детей умения пользоваться приборами  помощниками при проведении экспериментов;7.Обогащать словарный запас;8. Формировать социально-личностные качества: коммуникативность, любознательность, самостоятельность, наблюдательность;9.Разнообразить формы взаимодействия родителей и детей;

  • Слайд 4

    Вид проекта: творческий, краткосрочный, коллективный. Сроки: 3 недели Ожидаемый результат: Ярмарка хлебобулочных изделий: « Вот он – хлебушек душистый » Участники: дети старшего дошкольного возраста, родители, воспитатели.

  • Слайд 5

    Реализация проекта:

    Занятия: « Откуда хлеб пришёл », « Путешествие хлебушка». Беседы с детьми о хлебе и профессии пекаря, разучивание стихов, пословиц и поговорок. Исследовательная работа « Мельник», « Пекарь». Дидактические и словесные игры: « Подбери пару», « Что лишнее», « Продолжи пословицу», « Образуй словечко». Экскурсии: на кухню дет. сада и в хлебный магазин. Художественно-творческая деятельность: рисование колосков, лепка « Колосок», лепка изделий из солёного теста, конструирование мельницы. Чтение худ. литературы: « Колосок»(украинская сказка), « Пирожок» (норвежская сказка), « три ржаных колоса» (шведская сказка), легенда о том, как появился кекс или сказка о волшебном зёрнышке, « Котик-золотой лобик» (белорусская сказка), «Лисичкин хлеб» М. Пришвин и др.

  • Слайд 6

    Интегрированное занятие « Колосок»

    Дидактическая цель: создать условия для открытий новых знаний в исследовательской деятельности. Задачи: повышать уровень развития ребёнка; формировать представления детей о труде хлеборобов, о том, как из муки приготавливают различные кондитерские изделия; развивать у детей познавательный интерес, творческие способности; воспитывать уважение к труду хлеборобов, бережное отношение к хлебу.

  • Слайд 7

    С помощью мельницы ребята пробуют сделать муку

  • Слайд 8

    А теперь самое время замесить тесто…

  • Слайд 9

    и сделать баранки с крендельками.

  • Слайд 10

    И вот что у нас получилось

  • Слайд 11

    Интегрированное занятие «Хлеб всему голова»

    Цель: познакомить детей с процессом приготовления хлеба. Задачи: обогащать словарный запас детей именами прилагательными, обозначающими качества хлеба и активизировать речь детей; развивать логическое мышление; воспитывать бережное отношение к хлебу и уважение к труду людей, занимающихся приготовлением хлеба.

  • Слайд 12

    Чтобы испечь хлеб, нужно смешать продукты в одну миску…

  • Слайд 13

    Вот он хлебушек душистый.Вот он - тёплый, золотистый.В нём здоровье, наша сила,В нём - чудесное тепло.

    и поставить в печь…

  • Слайд 14

    Самый вкусный хлеб тот, который сделан своими руками.

  • Слайд 15

    Наши руки не знали скуки

    А это наши чудо-мельницы Лепка колосков Рисование поля пшеницы

  • Слайд 16

    А ещё нас ждала увлекательная экскурсия в хлебный магазин

  • Слайд 17

    праздник «ХЛЕБ – всему голова»

  • Слайд 18

    Инсценировка сказки «Колосок»

  • Слайд 19

    Результат знаний, умений и навыков:

    Расширили представления детей об окружающем мире; Систематизировали знания о производстве хлеба; Научились бережно относится к хлебу; Познакомились с видами хлебоуборочной и бытовой техники; Закрепили знания о труде взрослых; Научились анализировать, сравнивать и обобщать; Обогатили речь новыми словами:  сеятель, ветренная мельница, комбайн, культиватор; сеялка; Научились, общаться,   сотрудничать друг с другом, договариваться, работать в группе; Поняли,  что нужно ценить и уважать труд  людей;

  • Слайд 20

    Спасибо всем за внимание!

    Слава миру на земле! Слава хлебу на столе!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке