Содержание
-
Как питаться правильно?
МОУ «Иловай-Дмитриевская средняя общеобразовательная школа» Первомайского района Тамбовской области Стрельникова М.Б. воспитатель группы продлённого дня
-
-
Продукты, содержащие белки
-
Продукты, содержащие жиры
-
Продукты, содержащие углеводы
-
Продукты, содержащие минеральные вещества
-
В и т а м и н ы
-
В и т а м и н А
-
В и т а м и н С
-
В и т а м и н В
-
В и т а м и н Д
-
В о д а
-
Продукты, которые можно употреблять без ограничений
- молочные продукты – кефир, творог, йогурт;
- мясо, рыба, птица ( мясо надо есть утром или днем для полного переваривания, а не вечером);
- фрукты и свежеприготовленные соки;
- крупы и хлеб чёрный с отрубями;
- масло растительное в большом количестве, а сливочное – в небольшом;
- орехи и семечки.
-
Правила питания
- Перед едой мыть руки.
- Сырые овощи и фрукты перед едой надо тщательно мыть.
- Надо питаться разнообразной пищей.
- Ешь не торопясь, хорошо разжёвывая пищу.
- Ешь четыре раза в день в одно и то же время. Промежутки между приёмами пищи должны равняться 3-4 часам.
-
Правила поведения за столом
- Сидите за столом прямо, не облокачивайтесь на него.
- Не чавкайте – это неприятно для окружающих.
- Нельзя подносить пищу ко рту на ноже, это опасно – можно порезать губы и язык.
- Следите за тем, чтобы остатки еды, крошки хлеба не падали на стол и под стол.
- Не читайте во время еды. Это отвлекает внимание, мешает хорошо разжёвывать пищу.
-
Спасибо за внимание!
Посмотреть все слайды
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.