Презентация на тему "Рациональное питание" 6 класс

Презентация: Рациональное питание
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.6
4 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Рациональное питание"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 10 слайдов. Средняя оценка: 3.6 балла из 5. Также представлены другие презентации по Биологии для 6 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Рациональное питание
    Слайд 1

    Основы рационального питания

    Составила Учитель биологии МОУ СОШ №18 Города Костромы Рыбкина Н.В.

  • Слайд 2

    Пословицы о здоровом питании.

    Кто хорошо жует, тот долго живет. Умеренное употребление пищи - мать здоровья. Гречневая каша-мать наша, хлебец- кормилец. Ох, здоровая еда, в жизни нам всегда нужна. Будешь правильно питаться, будешь ты здоровым!

  • Слайд 3

    Хлеб - всему голова!

    Хлеб был известен ещё в Древнем Египте. Хлеб очень полезный продукт, недаром его всегда ставили на Руси в центр стола и считали главным блюдом. Известно, что в хлебе содержится более двухсот различных микроэлементов. Это значит, что привычный для нас продукт способен взять на себя большую часть забот, касающихся восполнения энергии и обеспечения организма необходимыми растительными белками. пшеница хлебобулочные изделия

  • Слайд 4

    На деревьях и на грядке.

    Ягоды, фрукты, овощи – основные источники витаминов и минеральных веществ. Поэтому фрукты и овощи должны быть в вашем рационе регулярно. Большое количество витаминов содержится в ягодах: земляника, смородина, крыжовник, малина. Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в ягодах очень благоприятны в питании детей. Также довольно много витамина. С, каротин, В1, В2. Содержится целый ряд микроэлементов – железо, медь, кобальт, марганец, которые принимают участие в кроветворении. В них также много минеральных солей – калия, фосфора, кальция. Яблоко Виноград Лимон Малина Помидор Морковь

  • Слайд 5

    Последствие недостаточности витаминов в организме.

  • Слайд 6

    Молочные продукты вкусные и питательные.

    углеводы минеральные вещества жиры соли кальций белки Состав молока молоко йогурт

  • Слайд 7

    Источник белка на вашем столе.

    Мясо животных и рыб - богатый источник полноценных белков, оно содержит витамины группы В, калий, фосфор, натрий, железо, рыбий жир. Настоящей кладовой является печень, в которой наряду с витаминами группы В содержится витамин А. Мясо утки, гуся, индюшки тоже содержит много полезных веществ. Мясные продукты морепродукты

  • Слайд 8

    Разнообразные продукты – основа здоровой пищи.

  • Слайд 9

    Основные компоненты рационального питания.

    Калорийность рациона должна быть достаточная, но не избыточная Включение в рацион витаминов, минеральных веществ, воды Соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4 Четырех разовое питание: Завтрак 25%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25% суточного рациона

  • Слайд 10

    Выводы:

    Соблюдай режим питания. Включай в свой рацион овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, хлеб. Старайся есть меньше «вредных» продуктов. Рациональное питание – залог твоего здоровья

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке