Презентация на тему "От зернышка до каравая"

Презентация: От зернышка до каравая
Включить эффекты
1 из 20
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.94 Мб). Тема: "От зернышка до каравая". Предмет: окружающий мир. 20 слайдов. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    20
  • Слова
    окружающий мир
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: От зернышка до каравая
    Слайд 1

    г. Заводоуковск Познавательно – исследовательский проект «От зернышка до каравая» Дети подготовительной к школе группы «Солнышко» Родители, воспитатель: Шулепова Наталья Васильевна Автономное учреждение дошкольного образования муниципального образования Заводоуковский городской округ «Центр развития ребёнка – детский сад «Чебурашка»

  • Слайд 2

    Пышный, мягкий, пропеченный,Подрумяненный слегка,Хлеб с горбушкой золоченой.Шел к тебе издалека.В каждый дом, на каждый столОн пожаловал, пришел,В нем здоровье наше, сила,В нем – чудесное тепло.Сколько рук его растило,Сохраняло, берегло!

  • Слайд 3

    Актуальность:

    Не напрасно народ С давних пор и поныне Хлеб насущный зовет Самой первой святыней. Золотые слова Забывать мы не вправе: «Хлеб всему голова!»- В поле, в доме, в державе

  • Слайд 4

    Проблемная ситуация

    Однажды Полина за обедом задала вопрос «Почему один кусочек хлеба белый, а другой черный?», «Отчего это зависит?»

  • Слайд 5

    Цель:в процессе исследовательской деятельности уточнить, конкретизировать и расширить знания о хлебе. Задачи: При помощи исследовательской деятельности узнать об особенностях внешнего вида, условиях произрастания, полезных свойств злаков. Из каких зерновых культур делают муку для хлебобулочных изделий. Какой путь проходит хлеб, прежде чем попасть к нам на стол. Люди, каких профессий выращивают и изготавливают хлеб и различные изделия из муки.

  • Слайд 6

    Что мы знаем о хлебе?

  • Слайд 7

    Что мы хотим узнать?

  • Слайд 8

    Где мы можем это узнать?

  • Слайд 9

    1 ЭТАП - ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ

  • Слайд 10

    2 ЭТАП - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ

  • Слайд 11

    Посадили мы зерно Что же выйдет из него? Дождик землю поливает, Солнце нежно пригревает Подрастает зернышко – Потянулось к солнышко.

  • Слайд 12

    Вот на мельнице пшеница, Здесь такое с ней творится! В оборот ее берут, В порошок ее сотрут.

  • Слайд 13

    3 ЭТАП - ОБОБЩАЮЩИЙ Дело, может быть, простое Белый хлебушек испечь Тесто замесить густое И его поставить в печь.

  • Слайд 14

    В булочной у нас баранки, Булки, бублики, буханки, Пирожки, батоны, плюшки, И плетенки, и ватрушки Выбирайте угощайтесь!

  • Слайд 15
  • Слайд 16

    Но не сразу стали зерна хлебом тем, что на столе

  • Слайд 17

    Создание мини - музея

  • Слайд 18
  • Слайд 19

    ВЫВОД

    Мы выяснили: цвет хлеба зависит от цвета муки и от вида злаковой культуры. Мы достигли цель нашего исследования

  • Слайд 20

    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке