Презентация на тему "Откуда берётся хлеб" 1 класс

Презентация: Откуда берётся хлеб
Включить эффекты
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Откуда берётся хлеб"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 8 слайдов. Средняя оценка: 4.0 балла из 5. Также представлены другие презентации по окружающему миру для детей 5-6 лет. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Откуда берётся хлеб
    Слайд 1

    Сначала поле нужно вспахать. Пашут землю трактора. К трактору прикрепляют плуг. Он переворачивает верхний слой земли, тогда земля становится рыхлой, мягкой податливой. пахота

  • Слайд 2

    Чтобы получить хлеб, сажают зерновые культуры. К самым распространенным относятся пшеница, рожь, ячмень, овес, просо и д.р. Перед севом семена тщательно готовят. Зерна очищают и проверяют на всхожесть. сев

  • Слайд 3

    После сева проходит немного времени – и на поле появляются первые всходы. Для успешного роста и развития зерновых необходимы тепло, свет и питательные вещества. Важное значение для роста зерна имеет вода. Если дождика нет, тогда растения нужно поливать. Хлеб растет

  • Слайд 4

    жатва Уборка зерна - трудоемкий процесс. Здесь не обойтись без машин. Существуют Специальные зерноуборочные комбайны, предназначенные для уборки именно зерновых, но не только пшеницы и ржи, есть рисоуборочные, кукурузоуборочные комбайны и д.р.

  • Слайд 5

    Помол зерна Перед тем как зерна молоть, их необходимо отчистить от всяких примесей. Мелкие и легкие примеси удаляют, просеивая зерна через сита. Специальные Приборы: куколеотборники и овсюжники отделяют более короткие и более длынные, чем средний размер зерна, предметы. Когда зерна очищены их можно молоть на мельничных комбинатах

  • Слайд 6

    приготовлениетеста Подготовленное сырье: мука ,вода, дрожжи, соль растворенная в воде, направляются специальными устройствами в дежу. Дежа – огромная передвижная Чаша. В которой замешивается тесто. Приготовленное тесто формуют – делят на куски нужного веса и размера и придают необходимую для выпечки форму.

  • Слайд 7

    Впечи В печи завершается создание чуда – выращенные зернышки превращаются во вкусный ароматный хлеб. Оборудование для выпечки хлеба должно быть безупречным – Только это позволит изготовить хлеб высшего качества. Тестовые заготовки прогреваются постепенно слой за слоем.

  • Слайд 8

    На прилавках Теперь вы знаете, что каждая крошка хлеба – это огромный труд. И это труд не одного человека, а большого количества людей разных профессий: трактористов, Комбайнеров, агрономов, сотрудников мукомольных заводов, операторов, работников транспортных компаний и, конечно пекарей

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке