Содержание
-
Департамент образования города Москвы Юго-Восточный административный округ Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Школа № 2088 "Грайвороново" Детский исследовательский проект «Первые шаги в науку» Тема: «Как хранить хлеб, чтобы не появлялась плесень?» Выполнила: Мещерякова Дарья, 5 лет Руководитель: Алиева Ольга Александровна, Воспитатель ГБОУ Школа №2088 Москва, 2017 г.
-
- Мама! Откуда у нас на хлебе плесень? Мама меня похвалила за то, что я узнала хлебную плесень и сказала, что этот хлеб не правильно хранился, поэтому и заплесневел. - Мама! А как хранить хлеб, чтобы не появлялась плесень? – спросила я. - Если тебе это интересно, то давай найдем ответ опытным путем и проведем эксперимент. Введение
-
Цель: Установление причины появления плесени на хлебе в процессе опытов. Объект исследования: Хлеб. Предмет исследования: Плесень. Гипотеза:Плесень будет расти на хлебе при благоприятной температуре и уровне влажности.
-
Значение плесени в жизни человека Из словаря мы узнали, что плесень – это грибы. Плесень представляет собой особый грибок. Этот грибок распространен практически везде. Плесень отравляет пищу, вызывает различные заболевания, но она может и вылечить много заболеваний. Плесень – коварная вещь, она может способствовать развитию разных болезней. Продукты с наличием плесени есть категорически запрещено.
-
Опытно-экспериментальная работа Взяли 3 кусочка хлеба и поместили в разную среду.
-
Кусок №1 оставили просто на тарелке. Кусок №2 поместили в пищевой контейнер и отправили на хранение в холодильник. Опытно-экспериментальная работа Кусок № 3 положили в пакет и тоже оставили на тарелке при комнатной температуре.
-
На следующий день – мы проверили кусочки хлеба: Кусочек хлеба №1, который был без пакета - он стал твердым, жестким и сухим. Кусочек хлеба №2, который был в холодильнике, стал холодным, но оставался мягким и ароматным. Кусочек хлеба №3, тот, что был в пакете, он не изменился, был таким же мягким и ароматным.
-
Через несколько дней: Кусочек хлеба №1 – он остался таким же твердым и жестким и в нескольких местах начала появляться плесень.
-
Через несколько дней: Кусочек хлеба №2, который был в холодильнике, оставался без изменений: холодный, мягкий, только стал менее ароматный.
-
Через несколько дней: Кусочек хлеба №3, тот, что был в пакете - весь покрылся плесенью, она была черная, белая, синяя и покрывала весь кусочек хлеба полностью.
-
Выводы по проведенной работе Наша гипотеза подтвердилась! Быстрее всего плесень появилась на куске № 3, который был в пакете, потому что там были благоприятные условия: повышенная температура и влажность воздуха.
-
Если нужно хранить хлеб долго, лучше его поместить в холодильник. Он будет холодным, но будет сохранять мягкость. При употреблении его надо разогреть в микроволновке. Хлеб, хранящийся без пакета, уже на следующий день невозможно кушать, так как он становиться жестким. Чтобы хлеб дольше сохранил свежесть и вкус, его необходимо держать в пакете. Срок хранения хлеба в пакете не больше 3 дней, иначе он испортиться и появиться вредная для человека плесень! Правила хранения хлеба
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.