Презентация на тему "Плесень"

Презентация: Плесень
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Плесень" в режиме онлайн с анимацией. Содержит 11 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по окружающему миру в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Слова
    окружающий мир
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Плесень
    Слайд 1

    Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида «Радуга» Исследовательская работа. «Плесень» Выполнили: Деркач Маргарита Деркач Сергей Руководитель: Буглак Светлана Сергеевна воспитатель

  • Слайд 2

    Актуальность: Однажды дома мы увидели на хлебе белое пятна, спросили у мамы: «Что это такое?» Мама сказала, что это плесень. У нас возник вопрос: «Откуда появилась плесень?» Придя в садик, мы рассказали об этом своим друзьям и решили спросить у воспитателя: «Что такое плесень? Какую пользу или вред она приносит?». И тогда мы решили все вместе провести исследовательскую работу. Цель: выяснить, что на разных продуктах появляется плесень не одинакового вида и она может изменять цвет . Задачи: Изучить литературу, просмотреть видеоролики о плесени, рассмотреть иллюстраций. Расширить знания о вреде или пользе плесени. Проанализировать полученным результатам. Гипотеза: возможно ли то, что плесень может, появитьсяна всех продуктах. Объект исследования: продукты питания (колбаса, сыр, хлеб, фрукт, овощ) Предмет исследования: Плесень.   Методы исследования:   сбор информации наблюдение вывод   

  • Слайд 3

    ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ 1.Что такое плесень? Из энциклопедий мы узнали, что плесень появилась 200 миллионов лет назад. Плесень - это плесневые грибки. Они находятся повсюду: в открытом космосе, арктических льдах и даже в радиации. Плесень вместе с вирусами, бактериями есть в воздухе, в помещениях, на продуктах.

  • Слайд 4

    2. Строение плесени. Споры Вертикальные гифы Мицелии Плесень состоит из спор, вертикальных гиф и мицелии. Они создают пушок на поверхности. Плесень бывает разная по цвету: белая, зеленая, розовая, желтая, серая, голубая, черная. Существует 100 000 видов плесени в природе.

  • Слайд 5

    3. Как влияет плесень на жизнедеятельность человека? Вред плесени: от плесени у людей может появиться аллергия. Плесень разрушает древесину, бетон, кирпич, портит книги, одежду.

  • Слайд 6

    Польза плесени: Шотландским микробиологом Александром Флемингом из плесневых грибов был получен антибиотик – пенициллин. Это лекарство для больных. С помощью дрожжевых грибков готовят хлеб, квасят капусту, солят огурцы, делают лимонную кислоту. Из голубой плесени делают мраморные и голубые сыры - Рокфор, Стилтон.

  • Слайд 7

    Грибки плесени используют при очистке сточных вод, для борьбы с колорадским жуком. В авиации с ее помощью делают жидкость, которой покрывают крылья самолетов от обледенения.

  • Слайд 8

    ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. Мы взяли кусочек белого хлеба, сыра, колбаски, половинку помидора, 1 мандарин. Положили в контейнеры и закрыли крышкой, поставили в теплое место (+26 градусов). Кусочек белого хлеба Кусочек сыра Половинка помидора Мандаринка Кусочек колбасы Цель: выяснить, что на разных продуктах появляется плесень не одинакового вида и она может изменять цвет. Оборудование: 1 кусочек хлеба, кусочек сыра, кусочек колбасы, половинка помидора, 1 мандарин, 5 прозрачных контейнера с крышкой.

  • Слайд 9

    Каждый день наблюдали за контейнерами. Через несколько дней мы увидели, что на хлебе появился белый пушок. На сыре, половинке помидора, стали видны зелёные пятна плесени, а на мандарине чёрные пятна, на колбасе ничего не было.

  • Слайд 10

    Через восемь дней наших наблюдений мы заметили, плесень продолжает расти. Через две недели наших наблюдений хлеб покрылся зеленой плесенью, местами были видны черные пятна. На сыре и помидоре тоже были зеленные пятна плесени, а мандарин стал серого цвета с белыми пятнами плесени, колбаса уменьшилась в размере и покрылась липкой жирной пленкой, внутри появились черные пятна. Вывод: Из данного исследования мы выяснили, что на разных продуктах появляется плесень не одинакового вида, и она может изменять свой цвет, этому способствует повышенная температура воздуха и плохой воздухообмен.

  • Слайд 11
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке