Содержание
-
Плесень, скорость ее развития и влияние на здоровье человека Хочашево 2018 Скворцов Геннадий Васильевич
-
Плесень (грибок)присутствует везде:в воздухе, на мебели, в продуктах, на стенах и полу и на игрушках Плесень всеядна и вездесуща, но страшнее всего то, что плесень редко бросается в глаза. Когда человек дышит, он вместе с воздухом вдыхает и споры грибов. Ее называют «Хлебом дьявола» и «Плевком Бога" Она убивает и спасает от смерти. Она сказочно красива, но вызывает отвращение.
-
Взяли завернутые в полиэтиленовый пакет свежий кусок хлеба, творог, сыр, колбасу, вареную свеклу и заварку чая. Оставили их при комнатной температуре. Для чистоты эксперимента один кусок хлеба поместили в темное место, а один кусок предварительно высушили и не завернули в пакет. На 5-й день эксперимента мы наблюдали появление очагов плесени на всех продуктах питания, кроме высушенного хлеба. Для выявления условий и скорости появления плесени мы провели эксперимент:
-
Результаты эксперимента Влажный кусок хлеба Свежий кусок хлеба Плесень появилась
-
Результаты эксперимента Заварка чая Свежий кусок хлеба
-
Результаты эксперимента Творог; Сыр; Колбаса Столовая свекла
-
Результаты эксперимента Варенье (только на 15-е сутки) Сушеный хлеб Плесень не обнаружили
-
В благоприятной питательной среде, споры прорастают быстро и портят продукты питания
Результаты эксперимента доказывают: Главным условием появления и развития плесени является влажность, тепло Сухость является препятствием для появления и развития плесени Развитие плесени не зависит от наличия света. Таким образом плесень, как и все другие грибы не является растением. Всем растениям для роста нужен свет.
-
Для выявления влияния соков перца и лука, обладающих фитонцидным действием (убивающие микроорганизмы), провели опыт. Два куска хлеба поместили в одинаковые условия, но с разным соком. Первый кусок – с соком лука. Второй – с соком перца Результаты исследования: Мы установили: Сок лука сильнее замедляет появление и развитие плесени, чем сок перца. Растения действительно содержат фитонциды, подавляющие развитие и рост микроорганизмов.
-
Влияние плесени (грибков) на здоровье человека
-
Грибки вызывают: заболевание кожи
-
Ногтей
-
Внутренних органов
-
Грибковые заболевания Самой опасной считается плесень желтого цвета, которая вырабатывает сильнейший яд афлатоксин. Образуется на хлебе, ливере, рыбе молоке, рисе А плесень, образующаяся в банке с вареньем – настоящий яд, который может накапливаться в организме и приводить к раку печени. Плесень вызывает такое серьезное заболевание крови, как лейкоз – смертельного заболевания для человека и домашних животных Такие чувства, какненависть, страх, злость, раздражение, апатия и депрессия провоцируют изменения, из-за которых и возникают такие страшные и неизлечимые болезни от плесени, как рак и туберкулез.
-
Качественный сыр с плесенью очень полезен для здоровья. Плесень по отношению к сыру – явление благородное. Такой сыр полностью переваривается, содержит восемь незаменимых аминокислот и массу витаминов и даже способен противостоять кариесу. Мы выясняли и положительную роль плесени Из плесени получают лекарство – пенициллин, губительный для бактерий Есть напитки, для создания которых необходимы участие благородной плесени
-
Борьба с плесенью и грибками Использовать для ремонта материалы, устойчивые к воздействию воды таких, как: «Натура Антимантар» «Биолаватио» поможет избавиться от плесени «Хомеенпойсте», «С-Гидротекс-П» Эти препараты помогут вам защититься и устранить плесень в домах. Чтобы обезопасить свою жизнь, и предотвратить появление плесени на продуктах и в помещениях нужно соблюдать всего несколько правил борьбы с плесенью: Регулярно проветривать помещение; Не развешивать в помещении влажное белье; Вовремя ремонтировать краны и водопровод;
-
Наши знания – ученикам! С результатами эксперимента ознакомили учеников школы Выступли перед учениками
-
В заключении хотим сказать, что плесень присутствует повсюду. Плесень была всегда, есть и, скорее всего, никогда не исчезнет. И чтобы человек ни делал, как бы ни удалял следы плесени, она непременно появляется вновь. Ценность работы в том, что мы не только сами много узнали о плесени, но и сообщили о результатах нашей работы ученикам нашей школы, о ее появлениях на продуктах питания и о влиянии плесени на здоровье человека и борьбы с ней. Теперь они знают, что если в банке варенья появится плесень, ее надо выбрасывать (как и все продукты, покрытые плесенью), а не снять только верхний слой, как многие делали до нашего рассказа.
-
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.