Презентация на тему "Почему скисает молоко" 4 класс

Презентация: Почему скисает молоко
Включить эффекты
1 из 18
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.5
8 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 4 класса на тему "Почему скисает молоко" по окружающему миру. Состоит из 18 слайдов. Размер файла 4.7 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

Содержание

  • Презентация: Почему скисает молоко
    Слайд 1

    Почему скисает молоко?

    Исследовательскую работу выполнила ученица 4 «В» класса МОУ СОШ №1 Зайцева Евгения. Руководитель Магурина Т.А.

  • Слайд 2

    Проблемный вопрос:

    Почему скисает молоко?

  • Слайд 3

    ТЕМА: «Скисание молока».

  • Слайд 4

    Цели и задачи исследования:- узнать состав и свойства молока;- выяснить причину скисания молока;- исследовать, что может усилить и замедлить скисание молока.

  • Слайд 5

    Из питательных веществ, которые есть в молоке, строятся мускулы, кожа, кости, зубы.

  • Слайд 6

    Молоко превращает беспомощного львёнка в мощного зверя, рычание которого потрясает скалы.

  • Слайд 7

    Огромный кит, как и крошечная морская свинка, вскормлен молоком.

  • Слайд 8

    В молоке есть всё, что нужно детёнышу:

    вода, жир, сахар, белок, соли, витамины.

  • Слайд 9

    Чтобы лучше узнать о свойствах молока, я проводила опыты.

    Наблюдение за капельками жира в молоке. Получение масла. Постепенное скисание молока. Добавление уксуса в молоко.

  • Слайд 10

    Жир плавает в молоке в виде множества мелких капелек. Так как жир легче воды, он понемногу всплывает наверх – образуется слой сливок.

    Опыт №I.

  • Слайд 11

    Сбивая сливки, получают масло: капельки жира от толчков сливаются вместе и отделяются от воды. Опыт №II.

  • Слайд 12

    Постояв день или два, молоко скисает. А можно его заставить скиснуть и превратиться в творог не в два дня, а в две секунды?

    Опыт №III.

  • Слайд 13

    Для этого надо добавить немного уксуса. Творог сразу выделится.

    Творог – это казеин, молочный белок. Он в молоке растворён как сахар в воде. Но стоит прибавить к молоку кислоты, чтобы казеин выделился, захватив с собой жир. Опыт №IV.

  • Слайд 14

    Но ведь в молоко никто кислоты не льёт. Почему же оно всё-таки скисает?

  • Слайд 15

    Виноваты в этом крошечные молочные бактерии.

  • Слайд 16

    Эти бактерии всегданосятся в воздухе. Попав в молоко, они принимаются за работу – превращают молочный сахар в молочную кислоту. А от кислоты молоко створаживается.

    Молочная кислота

  • Слайд 17

    Рекомендация:

    чтобы молоко не скисало, надо его кипятить. От кипячения бактерии погибают.

  • Слайд 18

    Вывод:молоко скисаетпод воздействием молочных бактерий.

    Почему скисает молоко?

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке