Презентация на тему "Молоко и молочные продукты" 1 класс

Презентация: Молоко и молочные продукты
Включить эффекты
1 из 24
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.9
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Молоко и молочные продукты" о технологии, включающую в себя 24 слайда. Скачать файл презентации 8.87 Мб. Средняя оценка: 3.9 балла из 5. Для малышей 6 лет и их родителей. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

Содержание

  • Презентация: Молоко и молочные продукты
    Слайд 1

    Исследовательский проект «Молоко и молочные продукты» Творческое название: « Молочная сказка» Участники проекта: воспитанники подготовительной группы, родители Руководители: Краснокутская Нина Николаевна и Ситникова Татьяна Николаевна, воспитатели. МБДОУ детский сад «Рябинка» комбинированного вида р.п. Маслянино

  • Слайд 2

    тип проекта: исследовательский срок проведения: 1 месяц участники проекта: дети 6-7 лет, педагоги, родители образовательная область: познание интеграция: социально-коммуникативное развитие, физическое, речевое развитие, художественно-эстетическое развитие Паспорт проекта

  • Слайд 3

    Актуальность проекта Обязательным и незаменимым продуктом детского питания является молоко. Оно по своему химическому составу и биологическим свойствам занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения, используемых в питании детей всех возрастных групп. Поэтому мы, взрослые, должны помочь детям раскрыть ценные качества молока, его значимость для развития детского организма.

  • Слайд 4

    Проблема Дети дошкольного возраста не понимают значимость молока и молочных продуктов в развитии организма человека. Мы с детьми решили посмотреть откуда текут «молочные реки», узнать где содержится молоко и зачем человеку нужно молоко? Мотивация

  • Слайд 5

    Цель: обогатить знания детей о молоке, как о ценном и полезном продукте для роста детского организма. Задачи: Расширять кругозор детей о молоке и молочных продуктах. Формировать у детей исследовательские навыки (поиск информации в различных источниках). Развивать познавательный интерес к исследовательской деятельности, желание познать новое. Развивать умение работать в коллективе, желание делиться информацией, участвовать в совместной опытно-экспериментальной деятельности. Формировать у детей осознанное отношение к здоровому питанию. Привлечь родителей к участию в проекте.

  • Слайд 6

    Если дети узнают больше о ценности молока и молочных продуктов через собственную исследовательскую деятельность, то они поймут, что молоко – ценный продукт питания для детского организма и у них появится желание употреблять его в пищу. Гипотеза:

  • Слайд 7

    Основополагающий вопрос ЧТО ТАКОЕ МОЛОКО?

  • Слайд 8

    Проблемные вопросы Откуда пришло молоко? Полезно ли молоко для человека? Какие бывают молочные продукты питания?

  • Слайд 9

    Методы исследования НАБЛЮДЕНИЕ ПОИСКОВАЯ РАБОТА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЕ

  • Слайд 10

    Механизмы реализации Продуктивная деятельность Игровая деятельность Опыты и эксперименты Познавательно-речевая деятельность Работа с родителями

  • Слайд 11

    Этапы реализации проекта Подготовительный создание развивающей среды подбор информационных ресурсов, энциклопедической и художественной литературы создание проблемно – игровых ситуаций

  • Слайд 12

    Этапы реализации проекта Подготовительный создание развивающей среды подбор информационных ресурсов, энциклопедической и художественной литературы создание проблемно – игровых ситуаций

  • Слайд 13

    Практический этап

  • Слайд 14

    Опыт №1 Модификация молока в простоквашу Налили в 2 стакана свежего цельного молока. Один стакан поставили в холод, другой в тепло. Наблюдали, как меняется молоко в холоде и в тепле? Вывод:в холоде молоко не изменяется, хранится. В тепле молоко прокисает и превращается в новый продукт питания – простоквашу.

  • Слайд 15

    Опыт №2 Модификация молока в йогурт В простоквашу добавили ягоды, перемешали в миксере. Вывод:если в простоквашу (кефир) добавить ягоды или варенье, а потом сбить миксером, то получится йогурт.

  • Слайд 16

    Опыт №3 Модификация молока в творог У нас возник вопрос: Что будет с простоквашей, если ее еще больше нагревать? Поставила простоквашу на электроплиту, довели до кипения. В простокваше появились густые хлопья и отделилась желтая жидкость. Процедили через дуршлаг. Вода стекла и осталась густая масса - творог. Вывод:чтобы получить творог, нужно простоквашу нагреть до кипения и процедить.

  • Слайд 17

    Молочное волшебство Опытсоздания из обычных домашних материалов великолепных плавающих узоров.Налили молоко в плоскую тарелку.  Капнулина молоко в нескольких местах гуашь разного цвета. Ватную палочку обмакнули в средство. Жидкость для мытья посуды заставляет молоко и краситель смешиваться, в результате на поверхности молока получились красивые цветные завитки.

  • Слайд 18

    Зачем людям необходимо употреблять молочные продукты? . Многие люди считают молоко едва ли не самым лучшим продуктом из тех, которые мы употребляем в пищу. Узнав, сколько полезных для вашего организма веществ содержится в нем, вы поймете, почему это так. Одной из главных составляющих молока является белок, необходимый для укрепления мышц и восстановления их после тяжелой работы. Другой — жир, вместе с которым в ваше тело поступает энергия. Этот жир, как легко догадаться, называется молочным. В молоке также содержится сахар, являющийся другим источником энергии. Молоко снабжает организм и важными минеральными солями. Они требуются человеку для укрепления костей и производства свежей крови.

  • Слайд 19

    Знаете ли вы, какие блюда можно приготовить из молока и молочных продуктов?

  • Слайд 20

    блины оладьи творожные сырки йогурт шоколадное молоко сырники молочный суп сливки шоколадный йогурт молочная каша мороженое омлет творожные, крупяные запеканки творог со сметаной

  • Слайд 21

    ЧТО ДЕЛАЮТ ИЗ МОЛОКА: Сыр, коктейль, масло, йогурты, сметану, мороженое, творог, сгущенное молоко. МОЛОКО - ЭТО ПИТАТЕЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ БЕЛОГО ЦВЕТА ЧТО ЕСТЬ В МОЛОКЕ: Вода, витамины, жиры, белки, кальций и фосфор для развития костей. ЛЕЧЕНИЕ: При простудных заболеваниях, при отравлениях, болезни: почек, сердца, желудка. БЛЮДА С МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ: Каши, супы, бутерброды, пицца, вареники, творожники, запеканки, омлет, оладьи

  • Слайд 22

    ЧТО МЫ ЗНАЛИ Молоко дает корова Корова живет в сарае Корова пасется на лугу и ест травку Молоко белое, продается в магазине Из молока варят кашу В магазин молоко привозит машина ЧТО МЫ ЗНАЛИ Из молока делают творог, сметану, сыр, йогурт, простоквашу. Из молока готовят разные очень вкусные и полезные блюда Если не употреблять молоко в пищу будет слабое здоровье В нашем районе много коров на животноводческом комплексе, где за ними ухаживают животноводы, ветеринары, телятницы, доярки В уходе за коровами, кормлении животных большую помощь человеку оказывает техника Молоко привозят в магазин с молокозавода, где его перерабатывают и изготавливают молочную продукцию У

  • Слайд 23

    Дети изменили свое мнение о молоке и молочных продуктах и решили теперь постоянно употреблять молочные продукты. ГИПОТЕЗА ПОДТВЕРДИЛАСЬ

  • Слайд 24

    Будьте здоровы! В молоке полезных много                    Витаминов и веществ.                    Пейте молоко парное,                    Чтобы кариес исчез,                   Чтобы кости были крепки,                    Не болела голова,                    Настроение чтобы было                    Превеселое всегда.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке