Презентация на тему "Почему скисает молоко?" 1 класс

Презентация: Почему скисает молоко?
Включить эффекты
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 1 класса на тему "Почему скисает молоко?" по окружающему миру. Состоит из 13 слайдов. Размер файла 1.41 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

Содержание

  • Презентация: Почему скисает молоко?
    Слайд 1

    Исследовательская работа на тему: «Почему скисает молоко?»

    Автор: ученик 1Д класса Вадим Волков Руководитель: О.Г.Глухова МОУ «Центр образования «Тавла» –СОШ №17» г. Саранск, 2019

  • Слайд 2

    В мире существует всего один вид продукта, без которого не обходится ни один вид млекопитающих. И это молоко. В нем содержится всё необходимое для правильного роста и развития. Молоко отлично утоляет жажду и имеет неповторимый вкус, который нравится взрослым и детям.

  • Слайд 3

    Цель исследования: узнать, почему скисает молоко? Задачи: 1.Изучить литературу об истории молока и его свойствах2. Провести опыты и выяснить причины скисания молока3. Провести опрос среди одноклассников 4. Сделать выводы

  • Слайд 4

    История молока

    Люди пили молоко ещё в глубокой древности. Об этом  свидетельствуют найденные при раскопках в пещерах первобытных людей сосуды для молока, а также настенные рисунки в древних храмах, изображающие процесс доения коровы. В Библии есть много ссылок на молоко. Авель, сын Адама, пас овец и, вероятно, пил молоко.

  • Слайд 5

    Что такое молоко?

    Молоко - это питательная многокомпонентная жидкость, которая вырабатывается молочными железами и предназначена для вскармливания малышей.В его состав входят: макро и микроэлементы, жиры, белки, витамины, ферменты и бактерии. Количество того или иного ингредиента зависит от происхождения молока.

  • Слайд 6

    Гипотеза: молоко скисает под воздействием бактерий Методыисследования: - чтение литературы по данной теме- наблюдение- проведение опытов- социологический опрос - анализ полученных результатов

  • Слайд 7

    Опыт 1

    В две тарелки налили молоко. №1 (кипячёное) №2 (некипячёное)

  • Слайд 8

    Спустя три дня молоко в тарелке №2 скисло. В тарелке №1 все осталось без изменений. №2 №1

  • Слайд 9

    Опыт 2

    №1 №2 В два бокала налили молоко (№1-кипячёное и №2 некипячёное). В каждый из них добавили по два кусочка ржаного хлеба.

  • Слайд 10

    На следующий день молоко в бокале №2 скисло. В бокале №1 молоко только прогоркло, а через два дня тоже скисло. №2 №1

  • Слайд 11

    Социологический опрос

    Одноклассникам я задал несколько вопросов : 1.Ты любишь молоко? А. Да Б. Нет 2.Ты каждый день пьёшь молоко? А. Да Б. Нет 3.Знаешь ли ты о полезных свойствах молока? А. Да Б. Нет Результаты опроса: 1. А – 23, Б - 9 2. А – 21, Б - 11 3. А – 27, Б - 5

  • Слайд 12

    Выводы и практические результаты1.Молоко - полезный продукт. Оно скисает под действием молочнокислых бактерий.2. Кипячёное молоко скисает медленнее. 3.Молоко скисает быстрее в тепле.4.С помощью дрожжей можно ускорить процесс скисания молока.

  • Слайд 13

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке