Содержание
-
Даша Тонконогова6 лет Воспитанница МДОУ «Детский сад № 95»
-
Тема моей исследовательской работы:
«Плесень на хлебе»
-
Гипотеза нашего исследования: Мы предположили, что на развитие плесневых грибов влияет температура воздуха и влажность окружающей среды
Цель нашего исследования:Выявить условия развития плесневелых грибов, определить сорт хлеба, наиболее устойчивый к плесневелым грибам Методы нашего исследования:Изучение литературы, наблюдение, исследование.
-
Для опыта нам потребовались: два кусочка хлеба (пшеничный и ржаной), две тарелочки и полиэтиленовый пакет.
-
На четвертый день наших наблюдений мы увидели, что в первой тарелочке хлеб засох, стал сухим, а во второй тарелочке на белом хлебе появились желтые и черные пятна
-
На седьмой день исследования, на белом хлебе пятен стало больше, а на черном появился серо - голубой налет.
-
На восьмой день на белом хлебе черные пятна покрыли почти весь хлеб, а черный покрылся пушистым налетом
-
На десятый день исследования белый хлеб стал совсем черный, а черный покрылся весь плесенью.
-
Вывод: плесень развивается быстрее на пшеничном хлебе, который хранится в теплом помещении с повышенной влажностью.
-
Спасибо за внимание
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.