Содержание
-
-
-
-
-
Условия, способствующие развитию и росту хлебной плесени
Малыхина Инна ученица 4 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 8» Руководитель: Галстукова Н.И.
-
Цель работы:
Выявление условий, способствующих росту и развитию хлебной плесени.
-
-
ЗАДАЧИ:
Узнать, что такое плесень из разных источников информации. Выяснить условия, необходимые для развития и роста хлебной плесени. Вырастить грибок «хлебная плесень» на разных сортах хлеба. Методы исследования: эксперимент, наблюдение.
-
Эксперимент 1
Цель: выяснить, как влияет влажность на развитие и рост хлебной плесени. Материалы: стеклянная банка с крышкой полиэтиленовый пакет фольга вода 4 кусочка хлеба
-
Начало эксперимента
-
Кусочки хлеба засохли
-
Плесень не выросла
-
Вывод
Плесень на хлебе на выросла по причине недостаточной влажности
-
Эксперимент 2(повторный)
Цель: выяснить, как влияет влажность на развитие и рост хлебной плесени. Материалы: стеклянная банка с крышкой полиэтиленовый пакет фольга вода 3 кусочка хлеба
-
Начало эксперимента
-
Плесень появилась на обоих кусочках и сильно разрослась
-
Зеленая плесень покрыла весь кусочек, лежавший в фольге.
-
Вывод
В условиях высокой влажности плесень быстро развивается и растет
-
Эксперимент 3
Цель: изучение влияния дневного света на развитие и рост хлебной плесени. Материалы: 2 стеклянные банки с крышками вода 2 кусочка хлеба
-
Начало эксперимента
-
Результат
Плесень, выросшая на хлебе в банке, стоявшей в темном месте. Плесень, выросшая на хлебе в банке, стоявшей в светлом месте.
-
Вывод
Дневной свет не влияет на интенсивность развития плесени
-
Цель: изучение влияния температуры воздуха на развитие и рост плесени. Материалы: 3 стеклянные банки с крышками вода 3 кусочка хлеба Эксперимент 4
-
Начало эксперимента
-
Банка стояла всё время на одном месте.
-
Такая плесень выросла на хлебе, помещенном впоследствии в холодильник
Плесень выросла на хлебе, находившемся у батареи.
-
Вывод
Более высокая температура окружающего воздуха благоприятно влияет на рост плесени
-
Эксперимент 5
Цель: изучение развития и роста плесени на разных сортах хлеба. Материалы: 3 стеклянные банки с крышками вода 3 кусочка хлеба разных сортов
-
Начало эксперимента
-
«8 злаков»
-
«Украинский новый»
-
«Нарезной молочный»
-
Состав хлеба
-
Вывод
Плесень появилась и сильно разрослась на тех сортах хлеба, в состав которых входят сахар, молоко и маргарин («Нарезной молочный») и добавки в виде хлопьев и семян (хлеб «8 злаков»). В состав хлеба «Украинский новый» данные ингредиенты не входят.
-
ВЫВОДЫ
Развитию и росту хлебной плесени способствует влажность Наличие дневного света не влияет на рост хлебной плесени Высокая температура воздуха благоприятно влияет на рост плесени Сахар, масло и добавки злаковых ускоряют рост плесени
-
-
-
Если человек исчезнет с лица Земли, совершенно точно – плесень будет жить всегда.
Жан-Поль Латже.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.