Презентация на тему "научно-исследовательская работа по теме "Условия распространения плесени""

Презентация: научно-исследовательская работа по теме "Условия распространения плесени"
Включить эффекты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "научно-исследовательская работа по теме "Условия распространения плесени"" в режиме онлайн с анимацией. Содержит 14 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по Биологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    14
  • Слова
    биология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: научно-исследовательская работа по теме "Условия распространения плесени"
    Слайд 1

    Условия распространения плесени

    Щербакова Ангелина, ученица 6 класса Быков Михаил, ученик 6 класса Быковская СОШ им. А.С.Джурко, филиал МБОУ «Шипуновская СОШ № 2» Шипуновского района Алтайского края Руководитель: Журавлева Р.А., учитель биологии и химии Районный конкурс исследовательских работ «Село мое родное» с. Шипуново(Российского с/с) 2018

  • Слайд 2
  • Слайд 3

    Цель исследования: -изучить и выявить особенности жизнедеятельности плесневых грибов и их роль в природе и в жизни человека; -определить какие условия влияют на рост и развитие плесени. Объект исследования: плесень Предмет исследования: условия появления плесени на продуктах питания. Задачи исследования: изучить научно-популярную литературу по данной проблеме; определить экспериментальным путем условия развития плесени на продуктах питания; выявить полезные и вредные свойства плесневых грибов; поделиться выводами моих исследований с одноклассниками

  • Слайд 4

    Методы исследования: эксперимент по выявлению условий роста и распространенности плесени. Новизна исследования заключается в том, что не все свойства плесени изучены. Практическая значимость Работа важна для понимания как защитить продукты питания от плесени и сохранить здоровье людей.

  • Слайд 5

    Внешний вид плесени

  • Слайд 6

    Опыт 1. Хлеб и лимон

    Плесень на хлебе в мешочке вместе с лимоном выросла на пятый день.

  • Слайд 7

    Опыт 2. Хлеб и чеснок

    Плесень на хлебе в мешочке с чесноком появилась на седьмой день

  • Слайд 8

    Опыт 3. Хлеб и перекись водорода

    Плесень на хлебе в мешочке с перекисью водорода появилась через десять дней

  • Слайд 9

    Опыт 4. Хлеб и уксусная кислота

    Плесень в мешочке с уксусной кислотой так и не появилась

  • Слайд 10

    Опыт 5. Хлеб и гвоздика

    Плесень в мешочке с гвоздикой не появилась.

  • Слайд 11

    Опыт 6 и 7. Хлеб при низкой температуре. Хлеб подсушенный.

    Нет плесени на кусочках, которые лежали в морозилке холодильника. И на сухом хлебе тоже не выросла плесень.

  • Слайд 12

    Условия прорастания плесени

  • Слайд 13

    Выводы:

    Было установлено, что для развития плесени на хлебе благоприятными условиями являются: наличие влаги, тепла, отсутствие кислорода. Было установлено, что угнетает рост плесени уксусная кислота. Был установлен факт, что плесень не появилась на питательной среде в присутствии гвоздики, при температуре минус 15 градусов и на подсушенном хлебе. Рекомендуем хранить хлеб в холодильнике или рядом с гвоздикой, или в виде сухарей.

  • Слайд 14

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке