Содержание
-
Исследовательская работа по теме: « Плесневые грибы»
-
Цели нашей работы
Выяснить, какие условия нужны для жизнедеятельности плесневым грибам. Узнать, как влияет плесень на качество продуктов Узнать интересные факты о плесневых грибах.
-
Нам потребовались материалы:
4 ломтика булки Тарелка, соль, вода 3 пластиковых пакета
-
Ход работы:
Образец № 1. Положили первый ломтик булки на тарелку. Образец №2. Поместили второй ломтик булки в пластиковый пакет и положили его на тарелку рядом с первым ломтиком. Образец № 3. Намочили третий ломтик булки, поместили в пакет и положили в тёплое место. Образец № 4. Растворили соль в воде. Намочили в солёной воде булку, положили в пакет и поместили его в тёплое место.
-
Мы предположили:
Что плесневые грибы вырастут на образцах № 2 и 3.
-
Через 2 недели мы увидели :
Образец № 1 . Ломтик булки высох. Образец № 2. Булка высохла, плесневые грибы не выросли. Образец № 3. Выросли плесневые грибы. Образец № 4. Булка высохла, плесневые грибы не выросли.
-
Мы сделали выводы:
Для развития плесневых грибов необходимо тепло и обязательно влажность. Соль препятствует возникновению плесени.
-
Разнообразие плесневых грибов
-
Опасна ли плесень?
Плесень вызывает пищевые отравления Аллергические реакции Грибковые заболевания.
-
Использование плесневых грибов человеком
В пищевой промышленности. Для выпечки хлеба, приготовления йогуртов, сыров, кефира, сметаны, творога, вина, пива, колбас.
-
В целлюлозно-бумажной промышленности. Изготовление бумаги и картона.
-
Заслуги плесени в медицине
Создание антибиотиков. Лекарственных препаратов, используемых в кардиологии.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.