Презентация на тему "Плесневые грибы" 6 класс

Презентация: Плесневые грибы
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.3
6 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.7 Мб). Тема: "Плесневые грибы". Предмет: биология. 12 слайдов. Для учеников 6 класса. Добавлена в 2016 году. Средняя оценка: 3.3 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Плесневые грибы
    Слайд 1

    Исследовательская работа по теме: « Плесневые грибы»

  • Слайд 2

    Цели нашей работы

    Выяснить, какие условия нужны для жизнедеятельности плесневым грибам. Узнать, как влияет плесень на качество продуктов Узнать интересные факты о плесневых грибах.

  • Слайд 3

    Нам потребовались материалы:

    4 ломтика булки Тарелка, соль, вода 3 пластиковых пакета

  • Слайд 4

    Ход работы:

    Образец № 1. Положили первый ломтик булки на тарелку. Образец №2. Поместили второй ломтик булки в пластиковый пакет и положили его на тарелку рядом с первым ломтиком. Образец № 3. Намочили третий ломтик булки, поместили в пакет и положили в тёплое место. Образец № 4. Растворили соль в воде. Намочили в солёной воде булку, положили в пакет и поместили его в тёплое место.

  • Слайд 5

    Мы предположили:

    Что плесневые грибы вырастут на образцах № 2 и 3.

  • Слайд 6

    Через 2 недели мы увидели :

    Образец № 1 . Ломтик булки высох. Образец № 2. Булка высохла, плесневые грибы не выросли. Образец № 3. Выросли плесневые грибы. Образец № 4. Булка высохла, плесневые грибы не выросли.

  • Слайд 7

    Мы сделали выводы:

    Для развития плесневых грибов необходимо тепло и обязательно влажность. Соль препятствует возникновению плесени.

  • Слайд 8

    Разнообразие плесневых грибов

  • Слайд 9

    Опасна ли плесень?

    Плесень вызывает пищевые отравления Аллергические реакции Грибковые заболевания.

  • Слайд 10

    Использование плесневых грибов человеком

    В пищевой промышленности. Для выпечки хлеба, приготовления йогуртов, сыров, кефира, сметаны, творога, вина, пива, колбас.

  • Слайд 11

    В целлюлозно-бумажной промышленности. Изготовление бумаги и картона.

  • Слайд 12

    Заслуги плесени в медицине

    Создание антибиотиков. Лекарственных препаратов, используемых в кардиологии.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке