Презентация на тему "Разработка урока по предмету Окружающий мир по теме: "Пищеварение"" 4 класс

Презентация: Разработка урока по предмету Окружающий мир по теме: "Пищеварение"
Включить эффекты
1 из 25
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.57 Мб). Тема: "Разработка урока по предмету Окружающий мир по теме: "Пищеварение"". Предмет: окружающий мир. 25 слайдов. Для учеников 4 класса. Добавлена в 2021 году.

Содержание

  • Презентация: Разработка урока по предмету Окружающий мир по теме: "Пищеварение"
    Слайд 1

    г. Навашино Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №4 Пищеварительная система. Наше питание Автор учитель начальных классов Сасина Марина Александровна

  • Слайд 2

    МЫ и НАШЕ ЗДОРОВЬЕ организм человека

  • Слайд 3

    СИСТЕМЫЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА

    НЕРВНАЯ СИСТЕМА ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

  • Слайд 4

    ГЛАЗА НОС УШИ ЯЗЫК СЕРДЦЕ ЛЁГКИЕ ТРАХЕЯ КОЖА БРОНХИ КРОВЬ СОСУДЫ ЖЕЛУДОК СЕРДЦЕ ЧЕРЕП РЕБРО МЫШЦЫ МОЗГ НАЙДИ ЛИШНЕЕ СЛОВО

  • Слайд 5

    КОСТИ, СОЕДИНЯЯСЬ МЕЖДУ СОБОЙ, ОБРАЗУЮТ … СКЕЛЕТ ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ НАШЕГО ТЕЛА … СКЕЛЕТ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ПОВРЕЖДЕНИЙ … ОТ СКЕЛЕТА И МЫШЦ ЗАВИСИТ … ЗАКОНЧИТЬ МЫСЛЬ: СКЕЛЕТ ОПОРОЙ ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ ОСАНКА ЧЕЛОВЕКА

  • Слайд 6
  • Слайд 7
  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • Слайд 10
  • Слайд 11
  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14

    ротовая полость пищевод желудок поджелудочная железа печень желчный пузырь 12-перстная кишка тонкая кишка аппендикс толстая кишка прямая кишка Органы пищеварения

  • Слайд 15

    Рот и горло являются началом пищеварительной системы. Зубы пережёвывают пищу на кусочки. Язык перемешивает еду со слюной, которая вырабатывается в слюнных железах. После этого пища проглатывается. Пища проходит через горло в пищевод, при помощи сокращения мышц. Ротовая полость

  • Слайд 16

    Пищевод выглядит как длинная трубка (25 сантиметров). Он расположен между полостью горла и желудком. Стенками пищевода являются разные слои мышечной ткани. Когда пища попадает в пищевод, мышечные стенки начинают сокращаться, проталкивая пищу к желудку. Сокращение желудка происходит самопроизвольно. Пищевод

  • Слайд 17

    Желудок - это мешок из мышечной ткани, расположенный в верхней части брюшной полости. Наесться - это значит наполнить желудок пищей. Наполнить, но не переполнить. Желудок терпеть не может, когда его пичкают сверх всякой меры. Он тогда чувствует себя отвратительно, весь съёживается и начинает болеть. В меру наполненный здоровый желудок сразу после приёма пищи принимается за работу: тщательно всё перемешивает и месит. Желудок приправляет пищу соками, которые сам же и вырабатывает. Из яблок или отбивной, картошки или салата - из любой пищи желудок с помощью этих соков сварит жидкую кашицу. Желудок

  • Слайд 18

    Печень – самая крупная железа нашего организма. Печень вырабатывает желчь, которая необходима для переваривания жиров. Вся кровь, оттекающая от кишечника, проходит через печень. При этом все вредные и ядовитые вещества всасываются в печень, перерабатываются и удаляются из организма с желчью. В этом состоит защитная роль печени. Вся желчь, которая вырабатывается печенью, собирается в желчном пузыре. Желчный пузырь накапливает желчь и подает ее в кишечник. Печень и желчный пузырь

  • Слайд 19

    Тонкий кишечник похож на длинную пятиметровую трубку. Он разделяется на три части: двенадцатиперстную, подвздошную и тощую кишки. Тонкий кишечник помогает желудку переваривать пищу с помощью специальных волосков. Тонкий кишечник

  • Слайд 20

    Толстый кишечник является заключительным отделом пищеварительной системы. Он выглядит как широкая трубка, длина которой 1 метр 50 сантиметров. Толстый кишечник имеет два главных отдела: толстую и прямую кишку. Толстая кишка

  • Слайд 21

    Тело человека в среднем содержит:

    Белки – 15-20% Вода – 60-65% Углеводы – 0,6% Жиры – 19% Соли – 5,8%

  • Слайд 22

    ТАБЛИЦА ПРОДУКТОВ

  • Слайд 23

    С пищей человек получает питательные вещества, которые нужны всем органам тела для работы, а детям – для роста и развития. Пища - горючее для организма. Она состоит из многих компонентов. Одни компоненты служат источником энергии. Другие поставляют материал,используемый для роста изаменыклеток, отслуживших свой срок. То, чем человек обычно питается,называют его рационом. Сбалансированный рацион означает, что он получает всё, что ему необходимо, и притом в нужных количествах. Больше полезных веществ в молочных продуктах, мясе, овощах и фруктах. Меньше в булочках и сладостях. ВЫВОДЫ:

  • Слайд 24

    ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛАприема пищи и поведения за столом

    Не разговаривайте и не читайте во время еды. Старайтесь более тщательно пережевывать пищу. При пережёвывании пищи не раскрывайте широко рот и не чавкайте. Старайтесь есть разнообразную пищу. Пусть в вашем рационе будет побольше овощей и фруктов и поменьше сладостей. Старайтесь есть в одно и тоже время. Ваш организм привыкнет к режиму и пища будет лучше усваиваться. Ужинать нужно не меньше чем за два часа до сна. Наедаться прямо перед сном очень вредно.

  • Слайд 25

    Учебник: стр.146 - 148 Рабочая тетрадь: стр.63, №5 Составить меню на завтрак, обед и ужин для своей семьи. Спасибо за урок! ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ:

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке