Содержание
-
ТРАПЕЗА
Славянская трапеза является особым ритуалом, который характеризуется определёнными традициями и атрибутами. Праздничная Обрядовая Семейная
-
Жидкие блюда
окрошка рассольник уха щи Ботви́нья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свекольнойботвы. В основном варианте в ботвинью добавляют отварную красную рыбу, свежую и солёную, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда.
-
пшенная овсяная ячневая рисовая кутья oбрядoвая каша - каша заправленная мёдoм. Варили её из целых зёрен пшеницы, ячменя, пoлбы, а пoзднее и из риса. Кутью варили пoд Нoвый Гoд, рoждествo, на пoминках. Ячневые каши были любимым кушаньем Петра I. Широко на Руси были распространены полбенная каша из полбы (ныне возделывается только в Закавказье, где называется «зандури»),
-
-
ПИРОГИ
Расстега́й— вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Расстегай – известное блюдо на Руси. Курник - это закрытый, куполообразный пирог. Ему придают форму «шапки Мономаха», защипывая швы. Известен на Руси еще со времен Ивана Грозного. Кулебя́ка(Кулебяк) — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо.
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.