Презентация на тему "Викторина на тему"История русской кухни"" 7 класс

Презентация: Викторина на тему"История русской кухни"
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Викторина на тему"История русской кухни"" о технологии. Презентация состоит из 15 слайдов. Для учеников 7 класса. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.97 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    15
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Викторина на тему"История русской кухни"
    Слайд 1

    Викторина на тему:

    «История русской кухни» Подготовила учитель Гажала Ольга Александровна МАОУ «Гимназия №1» г. Бугуруслан

  • Слайд 2

    1. На употребление какого мяса на Руси существовал церковный запрет?

    Лучшие блюда русских монастырей. Серафим Саровский говорил: "Утончайте ткань памяти. Употребляя мясо, рыбу, яйца, употребляя разные алкогольные напитки, мы огрубляем ткань памяти и о Божественном не можем уже думать .."

  • Слайд 3

    2. Где и когда впервые была введена чистка рыбы от чешуи?

  • Слайд 4

    3.Что означает блюдо «БЕФСТРОГАНОВ» ?

    ?

  • Слайд 5

    4. Кто является автором «Котлет Пожарских», из чего они готовились?

  • Слайд 6

    5. Как обычно на Руси назывались тушеные блюда?

     Славяне занимались хлебопашеством, выращивали рожь, ячмень, пшеницу, овес, просо. В Х веке, по утверждениям путешественников, славяне “более всего сеют просо”. Во время жатвы берут они просяные зерна в ковше, поднимают их к небу и говорят: “Господи, ты, который давал нам пищу до сих пор, дай нам ее и теперь в достатке”.    Чуть позже появляется обрядовая каша — кутья. Она готовилась из зерновых с добавлением меда. Обычную кашу славяне варили из муки, для чего размалывали зерна, на воде или на молоке. Из муки выпекались хлебы — сначала пресные лепешки, а потом калачи и пироги, приготовленные на меду.    На Руси занимались возделыванием и огородных культур. 

  • Слайд 7

    6. Как назывались жидкие блюда русской кухни?

  • Слайд 8

    7. Когда в русской кухне появилось слово суп?

  • Слайд 9

    8. Что обозначали словом «Щи» в русской кухне до начала XX в?

  • Слайд 10

    9.Как в старину называли суп «рассольник»?

  • Слайд 11

    10. С какого века «КВАС» стал распространенным напитком на Руси?

  • Слайд 12

    11. Как называли в старину творог?

  • Слайд 13

    12. Откуда в международную кухню пришли салаты как блюдо?

  • Слайд 14

    13. От какого слова происходит слово «Кисель»?

  • Слайд 15

    Ответы викторины

    1 –телятина 2 –французская кулинарная школа в конце 19 века 3 – «говядина по – строгановски» 4 – владелец трактира в Торжке ( Пожарский), готовились из мяса курицы 5 – духовые 6 – сначала жидкие блюда называли похлебками 7 – В эпоху Петра Первого 8 – кислый квас 9 – суп рассольник называли «калья» 10 – с четырнадцатого века 11 – сыр 12 – из Италии, из Древнего Рима 13 - слово «кисель» происходит от глагола « квасить»

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке