Содержание
-
Интерактивный кроссворд«Скатерть – самобранка»
Составила: Сизикова Валентина Васильевна, учитель СБО МКС(К)ОУ «Краснинская школа – интернат VIII вида»
-
Инструкция по работе с кроссвордом: 1. Начинать отгадывать кроссворд можно с любого слова. 2. Для того, чтобы появился вопрос, следует нажать на стрелку над нужным словом. Появится прямоугольник с вопросам. 3.Нажать на прямоугольник с вопросом - появляется ответ в сетке кроссворда и картинка блюда.
-
Л А Г М А Н У Я Ш Л П О В Б И Ф Т Е К С О Р Щ А С С О Л Ь Н И К У Л Е Б Я К А Ф О Р Ш М А Ф Н Д Ю Ш Т Р У Е Л Ь И Г О С А С П А Ч О Е Л Ь М Е Н И Щ К О Р Ш К А А З А Н Ь Я С А М С Ш Н И Ц Е Л А Ш Л Ы К Г О У Б Ц Ы В И Н Е Р Е Т Л И Н Ы Популярное среднеазиатское национальное блюдо, которое готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Относится к категории густых супов. Популярный в России салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а так же солёных огурцов, лука и квашеной капусты. Относится к закусочным холодным блюдам. Блюдо ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренным рисом, завёрнутый в капустные листья. Блюдо восточной кухни, состоящее в основном из риса и мяса. Блюдо из мяса (традиционно — баранины) мелкой нарезки, обычно маринованного, приготовляемое запеканием на металлических или деревянных прутьях. Тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло . Английское национальное блюдо из жареной говядины. Основное первое блюдо украинской кухни, разновидность супа на основе свёклы. Разновидность пирожка произвольной формы с начинкой из приправленного луком и специями рублёного мяса. Кулинарное изделие, приготавливаемое жареньем жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду, обычно имеют круглую форму. Мясной или рыбный суп, сваренный с солеными огурцами. Один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из макаронного изделия в форме плоского пирога , вперемешку со слоями начинки. Традиционное для польской, литовской, украинской, белорусской и русской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса. Блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых сырых овощей, прежде всего помидоров. Семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, в переводе с французского значит «расплавленный». Блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам. Разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Традиционное блюдо национальной русской и украинской кухни, холодный суп.
-
http://www.proshoping.ru/images/large/73773_GoodMix_1_23_05_13_0000181_large.jpg - лагман http://delicia.in.ua/wp-content/uploads/2012/09/guljash-jekonom-klass_1.jpg - гуляш http://italia-ru.com/files/vinigret.gif - винегрет http://ladiessecret.ru/wp-content/uploads/2011/09/golubtsov.jpg - голубцы http://www.gurmaniya.uz/userfiles/34/images/plov-s-granatom_081005135123_100112000527_F.jpg - плов http://povar.ru/uploads/1f/7d/1c/c9/shashlik_iz_govyadini_s_uksusom-57220.jpg - шашлык http://zena.blic.rs/data/images/2010-02-18/5340_becka%20snicla%2001%20foto%20Dreamstime.jpg?ver=1266493051 - шницель Интернет – источники: http://crosti.ru/patterns/00/06/47/be4d77bfed/preview.jpg - фон http://springledgefarm.com/wp-content/uploads/2011/10/Delmonico-Steak-lo-res.jpg - бифштекс http://vkusnee.info/uploads/taginator/Jul-2012/borshh-vegetarianskij.jpg - борщ http://turetskiygurme.ru/wp-content/uploads/2013/11/samsa-moskova.jpg - самса http://s018.radikal.ru/i521/1210/71/0ffd83691932.jpg - пельмени http://s014.radikal.ru/i327/1010/a3/8a621480ceac.jpg - штрудель
-
http://www.restoran-ermak.ru/upload/134253ac59bcc809be39fdaff5e08111.jpg - блины http://www.biznes-lanch.ru/imgs/rassolnik.png - рассольник http://s46.radikal.ru/i113/0908/16/ebec14bdb9ce.jpg - кулебяка http://gotovitstudent.ru/images/image.jpg - лазанья http://moya-vselennaya.com/images/011912_1056_311851869.jpg - бигос http://vk-recepty.ru/uploads/posts/2013-04/410veyq0105h.jpg - гаспачо http://www.bruttovsnetto.ch/uploads/pics/crop.Trisa_Fondue.302x223.jpg - фондю http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/136/73136300_f.jpg - форшмак http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/459/101459902_I2lS68QJc2Y.jpg - щи http://tvgid.ua/i/uploads/20070725/cAwAK.jpg - окрошка
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.