Содержание
-
Классный час на тему: Вкусно! Красиво! Полезно?
Тятых Елена Андреевна классный руководитель МБОУ «Валуянская ООШ» Красногвардейский район
-
Здоровье – ценность не только для каждого человека, но и для всего общества. А здоровье ребенка – это двойная ценность.
-
Составляющие ЗОЖ
ЗОЖ Положительные эмоции, нравственная регуляция Физическая культура, движение, закаливание Рациональное питание Отказ от вредных привычек (курение, алкоголь, наркотики) Личная гигиена, эстетика труда и отдыха Экологическое сознание и поведение
-
. Пища является не только основным источником энергии, но и "строительным материалом" для новых клеток.
-
Чем вы питаетесь?
-
Что такое буква Е?
Запоминайте! Буква «Е» - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту.
-
Буква Е в продуктах
-
Продукты с полезными витаминами
-
Некоторые витамины, содержащиеся вплодах.
-
Великий поэт А.С. Пушкин, хорошо знавший шедевры французской кухни, предпочитал простую деревенскую еду, полезнейшую изо всех современных, самых строгих точек зрения. Чего, например, стоит «варенец с серебряною закваскою», да еще и подавали его с «натолченными и просеянными ржаными (а не какими-нибудь!) сухарями».
-
Делаем вывод!
В общем, вывод наш таков: Чтоб ты был всегда здоров Ешь побольше овощей, Фруктов, бабушкиных щей, Молоко, творог и мед – Все здоровье принесет!
-
Что полезного вы почерпнули из нашего классного часа?
-
Рецепты старинной русской кухни.
Щи обычные. 500 грамм свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, корень петрушки, корень сельдерея, пучок укропа и петрушки, 3 лавровых листа,3 горошины душистого перца, головка чеснока, 3 помидора. Картофель разрезать пополам, корень петрушки и луковицы – на 4 части. Стержень листа капусты отделяется от кочерыжки, вырезается из листа и крупными кусками закладывается в щи вместе с петрушкой. Не забудьте бросить лавровый лист и душистый горошек. Корень сельдерея натереть на крупной терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. Эти щи варятся немного дольше, но в любом случае не больше 12 минут. Морковь натереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым чесноком, после того как щи по готовности картофеля будут сдвинуты на край плиты. Щи отличаются тем, что все овощи режутся крупно. Гречневая каша с яблоками. ½ стакана гречневой крупы, 4 столовых ложки топленого масла, 1,5 стаканов воды, 2 столовые ложки чищенных грецких орехов, 1 столовая ложка изюма, 5 яблок, соль по вкусу. Сварить гречневую кашу, смешать ее с нарезанными ломтиками яблоками, помытым и распаренным изюмом, измельченными грецкими орехами, заправить сливочным маслом и подавать к столу. Сом по-русски. 800 грамм сома, 6 картофелин, ½ литра рыбного бульона, панировочные сухари, растительное масло, зелень, лимонный сок. Подготовленную рыбу разделать на куски. На политую маслом сковороду положить куски рыбы, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Вокруг рыбы положить кружочки вареной картошки, все посыпать сухарями, полить маслом и запечь. При подаче посыпать рубленой зеленью. Хлебный квас на скорую руку. 1,2 кг черного хлеба сложить в каменную посуду, обварить крутым кипятком, хорошо укрыть, поставить на 1 сутки в теплое место. Затем процедить настой в чистую посуду, положить 3 ложечки сухих дрожжей (растворенных в теплой воде), 100грамм сахара, оставить стоять в теплом месте еще на сутки, потом процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить по 4 штуки изюма, закупорить, поставить в холодное место. Через 4 дня квас готов. Приятного аппетита!
-
Будьте здоровы!
-
Желаю успехов!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.