Презентация на тему "Эти волшебные витамины" 3 класс

Презентация: Эти волшебные витамины
Включить эффекты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Эти волшебные витамины" по окружающему миру. Презентация состоит из 14 слайдов. Для учеников 3 класса. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 3.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.4 Мб.

Содержание

  • Презентация: Эти волшебные витамины
    Слайд 1

    Тема проекта: « Эти волшебные витамины»

    Выполнили учащиеся 3 «б» класса: Крук Анна, Сапрыкин Влад, Саяпина Дарья, Кабанов Илья, Есина Виолетта, Хорошева Настя,Брылёв Саша

  • Слайд 2

    Основополагающий вопрос:«Зачем нам витамины?»

  • Слайд 3

    Проблемные вопросы:

    Что такое витамины? Где витамины прячутся? Сколько нужно витаминов нашему организму для здоровья? А можно ли запастись витаминами?

  • Слайд 4

    Цель проекта:создание книги «Правда о витаминах», для того, чтобы показать важную роль витаминов для здорового роста и развития, уметь правильно питаться, так как питание – составная часть здорового образа жизни.

    Задачи: рассказать, что такое витамины; узнать о полезных продуктах и витаминах, содержащихся в них; иметь представление о рациональном питании как составной части здорового образа жизни

  • Слайд 5

    Как мы работали:Выпустили газету «Что мы едим?»

  • Слайд 6

    Поработали с различной литературой: энциклопедии, словари, журналы, книги. Вышли в Интернет.

  • Слайд 7

    Взяли интервью:1. у учителя биологии Абрамовой Ю.Н.2. у врача лицея Белимовой Е.Н.3. у повара лицея Фроловой Н.А.4. у родителей

  • Слайд 8

    Мы узнали, что:

    Витамины – это химические вещества, которые нужны нашему организму для роста и нормальной работы. В пище содержится много разных витаминов и у каждого своё предназначение. Витамины были открыты советским ученым Николаем Ивановичем Луниным в 1912 году и названы по буквам латинского алфавита А, В1, В2, В6, В12, С, Д, К, РР, Е. (энциклопедия «Все обо всем»)

  • Слайд 9

    В организм витамины поступают с пищей, а особенно их много в овощах, фруктах и ягодах.

    Витамин А отвечает за остроту зрения. Он содержится в моркови, салате, шпинате, рябине, луке. Если у вас шелушится кожа, появились трещинки в углах рта, то вам не хватает витамина В. Он содержится в хлебе грубого помола, в твороге, сыре, яйцах, шпинате. Витамин С содержится почти во всех свежих овощах, фруктах и ягодах: в плодах шиповника, в капусте, лимонах, чёрной смородине, луке, чесноке. Без витамина С организм перестает сопротивляться простудным заболеваниям, появляется воспаление дёсен, снижается иммунитет. Витамин Д укрепляет кости. Дефицит витамина Д вызывает рахит у детей. Витамин Д содержится в сыре, сливочном масле, в яичном желтке, в говяжьей печени, в сельди. Витамин Е отвечает за рождение здорового ребенка и содержится во всех растительных маслах. Витамин Р отвечает за здоровье волос. Он содержится в масле, рыбе, бобах, молоке и рябине.

  • Слайд 10

    Эти разные витамины

    Поливитаминные комплексы витаминов ничем не уступают «природным». Принимают поливитамины вместе с пищей ослабленные, часто болеющие люди, а также для профилактики. Продолжительность приёма – 2-6 недель. Между приемами перерыв 2-4 недели. Во время приема нужно больше пить. Длительное употребление и тем более превышение дозы витаминных препаратов может повредить здоровью Витамины нужны нам постоянно, потому что в организме они не сохраняются Если мы выпьем литр молока или съедим целую рыбину, витаминами мы не запасёмся. Нужно регулярно употреблять разную пищу, чтобы обогащать организм витаминами каждый день. Поливитамины Витамины запасти в организме нельзя.

  • Слайд 11

    А еще мы получили советы от нашего повара Фроловой Н.А.При варке витамины разрушаются. Чтобы сохранить большую часть витаминов надо:1. варить овощи . в закрытой эмалированной посуде.2. Свеклу, картофель, морковь перед варкой не чистить.3. Зелень, овощи и фрукты есть «живыми», то есть сырыми, разрезая их лишь перед употреблением.4. Фрукты и ягоды про запас лучше замораживать или сушить

  • Слайд 12

    Нашли рецепты витаминных блюд и поместили их в книгу «Правда о витаминах»

    Ананас, апельсин, яблоко, грушу, персик нарезать кубиками и залить маложирным йогуртом 4-5 яблок, 150 г творога, 4 ст.л изюма, 2 ст.л сахара, 2 яйца, 1 ст.л манной крупы. Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком, добавить растопленное масло. С яблок срезать верхушки, удалить сердцевины . Заполнить смесью, уложить отверстием кверху на блюдо и запечь при полной мощности 3-4 минуты. Посыпать сахарной пудрой. Фруктовый салат Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

  • Слайд 13

    Выводы, которые мы сделали:

  • Слайд 14

    Результаты нашей работы:1.Рукотворная книга « Правда о витаминах»2. Книжки- малышки «Овощи и фрукты – полезные продукты»3. Газета «Что мы едим?»4. Сценка «Реклама витаминов» для учащихся начальных классов

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке