Содержание
-
Классный час«Что мы едим. Быстрое питание»
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.» Сократ «Животные кормятся, люди едят; но только умные люди умеют есть.» А. Брильян-Саверен
-
Быстрое питание
Быстрое питание, фастфуд (англ. fastfood, [ˈfɑstˌfud]) — понятие, включающее в себя употребление блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями.
-
История быстрого питания
Индустрия фастфуда возникла в 1920-е годы в Америке. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекала покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры)
-
-
Распространение в России
-
Влияние на здоровье
фаст-фуды – это высококалорийные блюда, постоянное употребление которых приводит к ожирению.
-
Фастфуды содержат много консервантов, пищевых добавок, красителей, ароматизаторов и т.д. Естественно, что вся эта химия вредна для организма.
-
постоянное их употребление может привести к химической зависимости от транс-жиров, добавок, ароматизаторов, содержащихся в фаст-фудах.
-
влияние фастфуда на организм человека, и выявили, что Фастфуд сильно вредит мозгу, уменьшая его в размере
-
Питание должно быть полноценным, т.е. разнообразным.
-
-
-
Рацион питания
-
-
ПИРАМИДА ПИТАНИЯ, рекомендованная Всемирной Организацией здравоохранения.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.